※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫
住まい

赤ちゃんがいる方に質問です。冬の夜の室温調節はどうしていますか?暖房を使っていますか、それとも服装で調整していますか?どのくらいの温度で、どんな服装で寝かせていますか?

赤ちゃんがいる方

暖房つけて室温調節してますか?
暖房なしで服装で室温調整してますか?

室温何度でどんな服装で寝てますか?

冬の夜の服装がわかりません。

コメント

もも

室温20℃前後
長袖肌着+半袖+腹巻き長ズボン+6重スリーパーです✨

マイナス25℃になる地域です

• 猫

6重スリーパー買ってみます🥹
    新生児なのでどのような服装がいいのかわからず、夜は室温21-22度くらいで長肌着+2wayオールにブランケットをお腹から下にかけて寝かせてます
    ブランケット無しだと寒そうで、、、

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

寝る前から暖房付けて
1時間で切れるようにタイマー⏲️してます!
20〜22度の室温です!
切れたら15〜18度です!

長袖肌着➕長袖長ズボンパジャマ(モコモコでは無い❌)➕6重ガーゼのスリーパーです!

• 猫

一日中暖房付けっぱなしで、室温昼間22-24度くらいで夜は21-22度くらいになってます。
    暑いですかね🥵
    新生児なのでどのような服装がいいのかわからず、夜は室温21-22度くらいで長肌着+2wayオールにブランケットをお腹から下にかけて寝かせてます

ガーゼスリーパー着せたらブランケット入りませんかね???

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昼間は23度とかになってますが毛布掛けずに寝かせてます😴昼間は少し暑いかもですが
    1枚脱がせたらokです!

スリーパー着せててもブランケット掛けてますよ!
    同じく寒そうなので❄️
    でも寝相悪いので夜中はスリーパーのみになってます😓
    新生児の時冬だったので
    短肌着、長袖肌着、2wayオールにお腹から下 毛布一緒にかけてました!スリーパーなら
    ブランケットでいいと思います!

• 15時間前
ままり

夜は寝室の暖房をつけて、室温は21℃台くらいです。
肌着+カバーオールで寝ています😊

昼は暖房をつけずに18℃台くらいで寝ることもありますが、そのときは、上記の服+6重ガーゼのスリーパーを着ています。

• 猫

夜はブランケットとか掛け布団とか無しで寝かせてますか?

• 15時間前
  • ままり

ままり

うちの子は生後1〜2ヶ月頃から体動が激しくなってきたのもあり、窒息を防ぐために掛け布団はなしにしてます😣

赤ちゃんは手足が冷たくても、お腹や背中があたたかければそれがちょうど良い状態だそうです!
    うちの娘は服2枚しか着てなくて掛け物もないんですが😅、体はあたたかい(手足は冷たかったりあたたかかったり色々)ので、大体こんな感じで良いのかな〜と思ってやっています。

• 14時間前