※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子にリンゴジュースを週1,2回あげていますが、同じ月齢の子にもあげていますか。

生後10ヶ月の時、友人の家に行った際初めてリンゴジュース(赤ちゃん用)を貰い、それからたまにあげています。

その時はまだあげてないけど、、なんとなくチョコじゃないし良いのかな??って感じであげ始めました💦

あげる頻度としては、家では基本的にはあげないのでお出かけの時とかに、週1.2くらいです🧃
同じ月齢の子に赤ちゃん用ジュースあげてますか??

コメント

momo

今9ヶ月の娘には5ヶ月でも、ベビーコーナーとかにある、何ヶ月から!みたいなパックとかは飲ませてました!あとは、何となく幼稚園とかでも出るようなジュース系は子供向けでも水で割ってあげてます😂

Riiiii☺︎

先日1歳になったばかりですがまだあげたことないです😊
こればかりはもう親次第ですが、もっと早くから飲ませてる友人もいました😊

はじめてのママリ🔰

その時期だとお茶だけだったと思います。
外出時はマグにお茶入れて持ち歩いてました。
味覚も敏感ですしジュースの甘さや美味しさに慣れてしまうとお茶や水を拒否したり食事の味付けが物足りなくて食べなかったりというリスクもあるので…
訪問先で厚意で出してもらったものなら頂くこともありますが、わざわざ自ら進んで与える必要はないかなと思います。

はじめてのマママリ

同じ月齢ではないですが、今までりんごジュースも1.2回程しかあげたがことがなく、今は全くジュースは飲ませてません😊
親次第だと思うので、外出の時だけとか決めて飲めせるなら全然いいと思います☺️

ママリ

赤ちゃんに嗜好品はいらない派だったのであげたことがなかったです💡

今幼児と小学生ですが、月2回くらい外食時にしかジュースは飲まないので赤ちゃんに個人的には週1、2は多いかな〜と思いますが、考え方の違いですかね💦

はじめてのママリ🔰

まだ飲ませたことなくて、これからも飲ませる予定はないです。必要ないかなと。

上の子もそうしていたので、3歳頃初めて飲んだときも一口だけで嫌がってました。
5歳になってからお子様ランチの時に少し飲みますがやっぱり好みでは無いようです😌