※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

12週で胎児ドックを受ける予定ですが、不安を感じています。11週のエコーで首のむくみが指摘されることはありますか。また、何か問題がある確率はどのくらいでしょうか。

12wでもうすぐ胎児ドックを受けに行きます。
とっても不安です😭
首のむくみが結構気になるときって11wエコーの段階で指摘されてますか?😭

あと、何かしか問題ある確率ってどのくらいなのでしょうか…20代後半です…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは10wまで何も指摘されず、自分でエコーみてむくみがきになり医師に相談しました。11wで、たしかに浮腫あると言われました。自分で言わなきゃわからなかったのかなと不安になりました。胎児ドッグで異常を指摘されて、12wでなくなくお別れしました。

• うさ

うさ

普通のエコーではこちらが聞かないと言われないものなんですかね。
    NIPTや羊水検査もされたんですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羊水検査する前に、はっきり胎児に病気がみつかったのでそのままオペになりました😞
    自分で気づいて相談するまでは、順調でした。
    12wまでは、NTってわりとあったりするらしいので見落とし?されやすいみたいです。

• 12月27日
ママリ🔰

よっぽどでなければ妊婦健診で指摘は少ないかなと思います💦

ダウン症に限っては確率だとこんな感じだそうです!