※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで落とした惣菜を戻すことについて、他の人の行動を見て悩んでいます。自分は落としたものは基本的に買うのですが、他の食材の状態が気になります。皆さんはどうされていますか。

スーパーで床に落としてしまったものって買いますか?そのまま気にせずにもどしますか?

今日スーパーで息子が惣菜を謝って床に落としてしました、、
ほかの惣菜を取ろうとして手前のが落ちたのでわざとではないのですが落としたものをそのまま戻すのはどうなんだろう?ってなり買いました。
が、後から来て同じように落とされた方は買わずに戻してました💦

私は穴開けたり落としたものは基本全て買うのですが調味料とかは凹んでるものがあったりお肉もお魚も穴が空いてるものがあったりするのでどうなんですかね?

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

包装や箱が破損していなければ戻しちゃいます💦💦

はじめてのママリ

子供が舐めちゃったり穴開けちゃった物は購入します!
でも落としただけなら戻します🙃
もしケーキとかで崩れちゃったとかなら買います!

ぱるるん

お惣菜や生鮮食品は買います。
密封されている、例えば調味料やカレールーの箱とかは戻してます。
これが正解かはわかりませんが💧

はじめてのママリ🔰

買いますね😳     

エヌ

お惣菜のパック系や果物は買い取ります。パック自体含め形崩れたものってみなさん、敬遠しますよね。ましてや床落ちたのなら、中身は無事でも嫌だなと思うので、故意ではなくても、やってしまったのなら買い取ります。
ただラムネやグミとかお菓子とかよく吊り下がってるのが手に当たって落ちることあるけど、そういうものはかけ直してます😂

👩🏼

スーパーで働いてます!
子供が落としてもそのまま戻す人もいればママリさんみたいに買い取る人もいます。まあ大体の人はスルーしますけどね😂私は子供が落としたものならどんな物でも買い取ります。

ままり

私も買ってます😭
そのままにしてる方おられるようでちょっとショックです…😭

ママリ

崩れるほどの事になった事ないですが、
買う買わないというより、お店に伝えた方がいいのかな?と思います。

そもそも、そんなに落ちるって陳列の仕方にも問題があると思います。
某スーパーで、お高めのりんごジュースが棚からはみ出る形で陳列されていて、前通るの怖かったです😓

服屋さんでも触れただけでハンガーから落ちるのもイラッとしてしまいます😂笑