※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おばあさまの訃報を受け、悲しみと後悔が募っています。息子さんとインフルエンザから回復したばかりで、移動が難しい中、分骨の際におばあさまに子どもを見てもらえるか心配されています。気持ちが届くかどうかも気になります。

重たいお話になります。
昨日祖母が亡くなりました
1番可愛がってくれてたおばあちゃんだったから本当に悲しくて
でも息子と私はインフルエンザ病み上がり、新幹線での長距離移動になるということもあり母は来なくていいって言ってくれてます

昨日から言っても仕方ない後悔ばかりが浮かんでしまいます
初のひ孫ですごく喜んでくれてて電話では話してたけど子どもも小さいし遠いからもう少し大きくなったら会いに来てねって言ってくれてたのに連れて行ってあげられなかったこととか、もっと電話しとけばよかったとか
言っても切りないです

遺骨は分骨になるのでそこへは一緒に行く予定です。
おばあちゃんにちゃんと子ども見てもらえるでしょうか?
ちゃんと気持ちは届くでしょうか?
大好きだったので本当に辛いです。

コメント

ままり

お悔やみ申し上げます。
体調は大丈夫ですか?
お身体辛い時にかなしいしらせ、とてもお辛いことと思います。

ママリさんの気持ちはちゃんとおばあさまに届いていると思います😊

ママリ🔰

お悔やみ申し上げます。

うちも夏に祖母が亡くなったのですが、お祖母様きっと遊びに来ます。49日過ぎるまでは1番下の子が空に向かって指差ししたり喋ったり、見た事ないのに祖母の歩き方を真似たりしてました。
私が初孫で小さい時から目をかけてもらい大好きなのですごく悲しかったです。

お気持ちも届いてますし喜んでらっしゃると思ってます!