※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
家事・料理

兄弟の誕生日に上の子のリクエストも考慮すべきでしょうか。

兄弟が誕生日の時って上の子や下の子の好きなメニューも出しますか?
明日下の子が誕生日なので夕飯に出して欲しい食べ物を聞きました。
下の子はパンが好きなのでパン屋さんのパンとレンチンのピザが良いと言っていたのですが、それを横で聞いていた上の子が「私はステーキと〜」と言い始めました。
下の子は食べないのに上の子だけステーキ、、?と思ってしまって、、こういう時って上の子にも希望の特別メニューを出しますか?
下の子はハンバーグが好きなので、リクエストされてませんが一応それを家族分作る予定でもあります。

コメント

HK

下の子好きな物にして、上の子には
「上の子の誕生日にはステーキにしよう。」と伝えますかね、( 'ᢦ' )

• ワーママ

ワーママ

そう言ったんですが「私はパン嫌い!!何で弟だけ好きなもの食べれるの!!」と怒り出して、確かにまだ片方だけが特別な日だから好きなもの食べられるとかは理解できないのかなあ、、と😂

• 16時間前
  • HK

HK

あらら、パン嫌いなんですね(>_<。)
    「ハンバーグ作るよ」でもダメですかね?

• 16時間前
ママリ🔰

作ると思います!

私が子供の頃に兄妹の誕生日に買ってもらったクマのぬいぐるみがいまだに嬉しい38歳です😂

兄妹の誕生日に主役じゃない自分の願いを叶えてくれるって、自己肯定感上がる行為なんだろうなと思います☺️