はじめてのママリ🔰
生理痛とかじゃないですか?😌

とぷ❤️💛💚💙
貰いやすいのは生理不順かな?と思います💭
ただ、私が行ってる病院だと避妊目的だと他のピルとは違うものを出すと言ってたので、正直に伝えた方が良い場合もあります🤝

退会ユーザー
生理痛軽減がいいと思います!🙆🏻♀️
生理痛軽減だと避妊用のピルではなく生理痛軽減目的のピルが処方されますが、避妊目的のピルと同じくらいの確率で避妊できます。
私はフリウェルLDを飲んでますが1度も妊娠してませんし、私の友達も3.4年飲んでいて1度も妊娠してません!
ただ目的が生理痛軽減なので、ネットにも避妊効果はないと書かれてます🤔

痩せたいけど動きたくない
生理痛緩和のためや、PMS症状がキツイため、というと保険適応で処方してもらえます。
が、避妊目的であるならそう伝えた方が、それに対応したピルを処方してもらえるので安心です。
私は生理痛緩和のためにピル処方してもらっていますが、そのピルだと避妊効果はまだ日本では認定されていません。(ドロエチ配合錠あすかという超低容量ピルです)

はじめてのママリ🔰
生理痛がひどくて処方してもらい使ってました!ただ、副作用がない薬ではないので(血栓できやすかったり等々)定期的に採血したりがありました。
避妊目的って婦人科に伝えて処方されるのに抵抗あるんですか?(ちょっと気になっちゃいました🙏)
-
はじめてのママリ🔰
シングルなので、遊んでるとか思われたくなくて😅
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🙇♀️
でも全然そんなこと思われないと思いますよ!!
むしろちゃんとご自身の身体のこと考えられてるのでいいんじゃないでしょうか😊
他の方も書かれてますが、正直に話して目的に合ったもの出してもらう方がいいかな?とは思います🙆♀️
不快な気持ちにさせてしまっていたらすみません🙇♀️- 12月27日

ままり
月経過多、PMS、pmddで処方された事がありますが
種類もいろいろありますし
目的が変わりますので
ぶっちゃけ避妊目的ならそう伝えた方が良いです。
結局私は毎回副作用で服用できず服用NGとなり
手術と漢方でなんとかしていますが

はじめてのママリ🔰
すみません、気になったのですが、目的が避妊目的だと処方してもらえないんですか?😳
それとも、生理不順とかの他の理由があればその理由で出してもらえて保険適応で安いとかですか?🥹
コメント