※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年末年始に出産予定で無痛分娩を希望していますが、体重が15kg増加し不安です。無痛分娩ができるか心配で、経験者の方にお聞きしたいです。

年末年始出産予定 無痛分娩

今日年内最後の診察でした。1月1日予定日ですがお腹の張りも無くなり産まれそうにありません。
子宮口は3cmひらいてるそうです。
今日体重15kgも増えてました。
そして、年末年始麻酔科の先生もいないことがあるし、麻酔科医いなくても普通の医師も麻酔できるけど私の体重が15kg増えてると肉が厚くて背中に針が刺せず無痛分娩できない事があるかもと色々不安になることを言われてしまいました。
体重増えて自業自得ですが、赤ちゃんも体重3500g越えで難産になりそうな上に、無痛分娩も出来ず、しかも年末年始の先生があまりいない時に産むってなったらどうなってしまうのかと不安で仕方ありません。
今から痩せるのは無謀でしょうか?
15kg以上太った方で無痛出来た方、出来なかった方おりましたら知りたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

20キロ太りましたが
無痛の針させましたよ!

促進剤、バルーンして針さしても全く陣痛に繋がらず結局帝王切開になりましたが
太ったから麻酔がどうとかは全く言われなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    普通体重から20キロ増ですか?
    痩せ型から20キロ増えたのでしょうか?
    先生が自信無くて言ってるんですかね😢
    麻酔科医の先生でしたか?

• 12月27日