※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は2回食ですが、今日はミルクだけの日でした。下痢のような症状が続いており、新生児のうんちに似ています。ウイルス感染の可能性があるでしょうか。

うんちの写真うつります⚠️

離乳食は現在2回食で、今日はバタバタしてミルクだけの日になってしまいました。

さっきから下痢?をしているみたいで新生児のうんちみたいです💦
なにかウイルスに感染しているのでしょうか。

一日に1-2回しかうんちしないのに
さっきからちょこちょこ下痢してます💦

コメント

HiMo

うちもそのくらいの月齢の頃に発熱と下痢で小児科にかかったことがあります!
嘔吐はなく<お腹の風邪>と診断されました。
下痢止めと整腸剤をもらいましたが、飲みきっても治らず1ヶ月近く下痢が続きました😭
消化の良いものだけ与えるようにしました!
にんじんやりんごには整腸作用があるそうなので、すりおろしておかゆにすると良いかもしれません🍎🥕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるべく治るまでは初期くらいのドロドロにした離乳食をあげたほうがいいですよね💦

• 12月27日
  • HiMo

HiMo

9ヶ月だとまだまだ胃腸も未熟だと思うので、できるだけドロドロの消化に時間がかからないものがいいと思います😭!
    小児科で「離乳食お休みした方がいいですか?」と聞いたら「特段休んだり前の状態に戻す必要はない、消化に良いおかゆでいい」とは言われました!

• 12月27日
  • HiMo

HiMo

年末年始で休みにはいるので、下痢止めや整腸剤だけはもらいに行った方が安心かもしれません😭

• 12月27日