1歳の子どもに食べさせる量について悩んでいます。満腹感がないため、食べさせすぎは良くないと保育園の先生に言われました。最近、お寿司を食べに行った際、子どもが大人一人前を食べそうな勢いでした。皆さんはどのように食べさせていますか。
1歳よく食べる子に質問です!
食べるだけ食べさせてますか?🤔
まだ満腹感ってのが無いからあまり多く食べさすのは良くないかもね〜と保育園の先生に言われ、毎食後エーンと泣くのですが完食してるのでそれで終わり。にしてます
それで昨日お寿司を食べに行ってうどんを頼み、お子様のとりわけ皿に少しずつ入れたのですが、普通に大人1人前ペロリと食べそうな勢いて…😅
上げてもいいのか良くないのか…
皆さんは食べるだけ食べさせてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
食べさせてますよ😊
上の子下の子どちらも、うどんは1歳前から1人前は普通に食べますが特に体調崩したりもしないし、肥満でもないので気にしてないです!
そして満腹中枢はちゃんとありました。笑
上の子爆食いベビーでしたが普通にイヤイヤ期は食べない期もきましたよ😂

はじめてのママリ🔰
ちゃんと満たされたら自分でご馳走様なり、もういらないってポーズありますね🤔
なので、足るようにあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
要らない合図あるんですね🤔
うちはあまりなくて…足りてないよ〜ってことなんですかね💦
あまり気にせず食べるだけ食べさせてみます!- 12月27日

はじめてのママリ🔰
食べさせてます😊
回転寿司ならうどん一人前+納豆巻き、かぼちゃ天とか食べてます。
お腹満たされてきたら遊びだすし、ほんとにいらない時はいらない意思表示もしてます!
-
はじめてのママリ🔰
結構食べるんですね!
うちも気にせず1人前ぐらい次から食べさせようと思います!
いらない表示みたことなくて、底なしの胃なのか…と笑- 12月27日

ゆあまま
1歳の時から大人の一人前ペロリと食べていました
5歳の今は一人前ではたりません😅
-
はじめてのママリ🔰
大人1人前たべてますか!
もうあげちゃおうと思います😊- 12月28日

はじめてのママリ🔰
食べさせてますし、小児科の先生に欲しがるだけ食べさせていいと言われてますよ🥰
こんなに食べるの…?と思うほど食べますが、本当に満足したらちゃんとご馳走様します🙆♀️
食べ過ぎて吐いてしまうとか、消化追いつかず下痢してしまうとかだと良くないと思いますが、本人が元気そうなら欲しがるだけあげていいと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
うちはもう2歳超えてますが、1歳の頃から普通に大人の一人前食べてました😂
- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん全然大人1人前食べてる見たいですね😳
ほんとにこんなに食べて大丈夫!?って思いますが、様子見ながら大丈夫そうならあげちゃおうと思います😊
ありがとうございます🥰- 12月28日
はじめてのママリ🔰
食べさせてますか!😳
一歳前から食べてたの凄いですね✨
確かにうちも肥満でもなく9キロ(平均)をずっと停滞してます😅
満腹中枢ある子ない子いるんですかね?🤔
食べない時期もいつか来ますよね💦食べる時期にもう気にせず食べるだけ食べさせときます笑