4歳の娘がインフルエンザにかかり、不機嫌で薬や食事を拒否しています。トイレにも行かず、心配しています。クリスマスが台無しになりそうで、正月も家で過ごすことが心配です。どうすれば良いでしょうか。
4歳の娘がインフルエンザになったのですが、不機嫌すぎて2歳児相手しているみたいです。
薬も飲まない。
食べ物も好きなものしか食べない。
トイレも行かない。
治るように身体にいいものを食べたり、トイレに行かないから心配してるのにわがままばかり言われて何が嫌なのか聞いても答えないし。
クリスマスもダメになったのにこのままだとお正月も家で過ごすことになりそうで余計にイライラしてしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰
アパレル勤務ママ
薬はジュースに混ぜて
とにかく好きなものでも食べてもらえば栄養になります。
おむつ外れてますかね、、トイレ行かないならおむつ履いてもいいよって言ってみては?
体調悪いから全て嫌なのだと思います。
甘やかしてあげて、ママも楽したほうがいいです🙂↕️
はじめてのママリ
うちの子も元々あまり食べないので風邪の時は完全に割り切って食べるものしかあげません。
大人でも風邪で辛い時食べたくないもの出されても辛いだけだと思うので…。食べてすぐ治るわけでもないですし。
ママリさんもただでさえ看病辛いと思うので、無理せずできることだけする、でいいと思います
ののゆ
うち、5歳息子が インフルでした!
薬飲むの嫌がりますよね汗
アクエリアス少しと薬まぜて飲ませてました!
息子は りんごなら食べれるって言ってたので
りんごばかり食べてました!
やっと自宅待機終わって
今日 今年最後の登園できました!
昨日から 旦那が体調崩し
見事にインフル移ったそうです……
家庭内感染防ぐために対策してたのに
俺は大丈夫。とかナメてたからですかね…
疲れます……
はじめてのママリ🔰
インフルの薬ってめっちゃ苦いらしいのでこっそりヤクルトに入れる以外は飲んでくれなかったです😭
ちょっとの間くらいは好きなものだけ食べても大丈夫ですよ✨全く食べないよりはマシです!
コメント