※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳ライトを使用していますか?夜間の授乳時に便利でしょうか?たまひよの授乳ライトについて感想を教えてください。

授乳ライト使ってますか?
やはり夜間の授乳の時には、手元のライトが便利なのでしょうか?

たまひよの授乳ライトが気になっています!
もし使っている方がいらっしゃったら感想教えていただきたいです!
他の物でも構いませんので教えてください〜!

コメント

はじめてのママリ

結局使っておらず、真っ暗で寝てるので授乳の時は常夜灯?豆電球?で十分ですー!
おむつ変える時だけスマホのライトで照らしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホのライトで明るすぎずいけるんですね?!
    私も寝る時は真っ暗かなと思っています!

• 12月27日
✳︎マカロニ✳︎

ニトリのライト使ってます!
乾電池4本入れるだけで3段階明るさ変えられます。
しかもライトをハンドバッグみたいに手に持つことができるので、ちょっと移動させたいときも便利です。
ライトの明るさを変えるときも、本体を床に押し付けるように軽く押すだけでできます。
押した時の音も静かだし、何よりライトの光が優しい色味でホッとします。
授乳や夜中のおむつ替えなどのときにも使えるように造られたものなので、赤ちゃんのお世話にもってこいです。

うちの子はもう3歳なので授乳やおむつ替えはしていませんが、
夜中に喉が乾いたとかトイレとかで起きるときたときにそのライトをつけると、明るすぎず暗すぎずちょうどいいのでずっと使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリもよく聞きます!
    押した時の音も重要ですね!検討してみます!

• 12月27日
✳︎マカロニ✳︎

画像貼るの忘れてしまいました。ニトリのこちらです!

はじめてのママリ🔰

豆球だと仰向けに寝ている赤ちゃんが電気の方を見て覚醒することがあったので、直接光が入らないよう授乳ライト使ってます😊

上の子の時にニトリの電池のやつ買ったのですが消し忘れて寝落ちしたりすると消耗が恐ろしく早く、早々に楽天で充電式のやつを購入しました!
1番暗くしても明るく感じるので、さらにタオルケットを上から被せて使ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が持っているのは旧式で形が違うのですが、これです!
    リモコン付きで、足元にライトを置いてあっても手元にリモコン置いとけばすぐに付けられて便利でした😊
    今はリモコンを紛失したので直接タッチでつけてます💡

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電池の消耗早いんですね、、!
    たしかに充電式の方がコスパ良さそうですね!

• 12月27日