※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本の未来に不安を感じ、子供たちのために何か行動を起こしたいと考えています。具体的にどのような行動をしている方がいるでしょうか。

日本がどんどん消滅していくニュースを見て、こんな日本で子供たちは暮らしていかなきゃいけないのか。と毎日心苦しいです。

何か行動を起こさなければと思うのですが
行動している方、具体的にどういったことをしていますか?

コメント

色々はじめてのママ

私は子どもをアメリカ留学、アメリカ移住させるよう育てていくつもりです。

今の日本のニュースを見ていると、子どもが20歳(約18年後)の日本は住みやすいのか、はたまた子どもの社会人生活や子育て、老後は生きやすいのか、かなり不安になります。

幸いアメリカでも住み良い場所を見つけましたし、アメリカで助けてくださる日系の方々にも出会いました。その方々の一員になれるよう生きていきたいと思います。

日本の夏は今でも暑すぎて辛くなります。20年後住めるのでしょうか。