Sense-U Babyを使用している方はいらっしゃいますか?新生児の体動アラームが鳴り、不安を感じています。同様の経験をされた方はいらっしゃいますか?
Sense-U Babyを使用している方いますか?
今、生後17日の新生児がいて、退院後からベビーセンサーを使用しています。
産後入院中は赤ちゃんに異常は無く普通に退院することができました。
今朝方、体動アラームが鳴り急いでベビーベットを見に行って手を触ったところモロー反射しておきてくれて、体動が30くらいまであがりましたが、どんどん体動が低下していき10くらいまで下がりまた深寝入りにはいったのか4分後に体動アラームがなりまた起こしに行きました
呼吸が浅くてなったのか、無呼吸なのか、どちらにせよ怖くて不安です。
無呼吸症候群になるととSIDS 乳幼児突然死症候群になる可能性が高いと書いてあり本当に不安で仕方ありません
同じように体動アラームが鳴った方いますか?
無呼吸や呼吸が浅かった方いますか?
- 猫(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
時々体動アラームなります🙌
寝て起きて呼吸してるの確認したら特に気にしていません!
猫
鳴りますか??やはり浅い呼吸になってますか?😥
起こして反応してくれたら気にしなくて大丈夫なんですかね
新生児なので怖くて。。。
はじめてのママリ🔰
浅い呼吸にはなってないです!
確かに怖いですよね💦
安心するために買ったのに心配になる事多かったです!寝返り返りできない時にうつ伏せ寝されてなったりすることがこれから多くなると思います🙌
猫
突然死怖すぎて買ったのに不安になる事多くて💦