※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築でガスコンロからIHに変わった方に、土鍋を使う頻度についてお聞きしたいです。IH専用の鍋を購入しているのでしょうか。

新築でガスコンロからIHになった方にお聞きしたいです🙇‍♀️
土鍋で鍋などをしていた方、引っ越してからは
どうしてますか?今ガスコンロを毎回出してやってますが
冬になって頻度増えたらめんどくさくて💦
みんなはどうしてるだろうかと気になりました🙇‍♀️
IH専用の鍋とか買ってるのでしょうか?

コメント

ちき

どちらでも使える鍋買いました!
作ってるときはIHで、食べるときは卓上ガスコンロでグツグツしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでも使えるのいいですね!😳ちなみに、どちらの商品かお聞きしてもいいですか?☺️

• 12月27日
  • ちき

ちき

下の方と同じように、セラミックのもの使ってます!
    以前はニトリの土鍋を使っていたのですが、IHに反応しなくなってしまったのでこちらに替えました☺️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォルムかわいいですね☺️写真までありがとうございます🙇‍♀️探してみます✨

• 12月28日
ママリ

IHでも使える土鍋を使っていましたが、熱伝導率が悪いのが全然沸騰せず毎回イライラしたのでガスコンロでやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり土鍋だと熱伝導率は悪いですよね💦

• 12月27日
ママリ

画像のようなセラミックコートの鍋使ってます🙌
IHで作って、鍋敷にそのまま置く場合もありますし、再加熱する時は食卓にガスコンロ置いて〜って時もあります☺️

土鍋より圧倒的に軽くて洗いやすいですし、うちはコレにして良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね!!食卓においても違和感なさそうなデザインで、使いやすいときたら最高ですね😳どこの商品かお聞きしても良いですか?☺️

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

私はイオンで去年購入したんですが、同じもの検索しても出てこなくて🥹!
    似たようなものは売ってると思うのでぜひ見てみてください☺️🫶🏻
    カインズなどホームセンターにも似たようなの売ってました!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームセンターにもあるんですね!全然知らなかったです🥹さっそく探してみます!!

• 12月28日