三人目の妊娠に対する不安や葛藤を感じている方の相談です。育児の負担や生活の変化、上の子たちへの影響について悩んでいます。出産が近づくにつれて不安定になっている様子です。
三人目妊娠中の豆腐メンタルのものです。
二人いるんだからなんで三人目考えたんだろうって思ってしまっています。
また一からの育児も、安定してきた生活を一変させることも、上の子たちに我慢させることも…全部が辛いなって。
これ、きっと女の子だったら全部が初だし、今とは違う心境だったのになと思ってしまったり。
とにかく出産近づくに連れて不安定です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント
あ
同じ気持ちです。
うちは思いがけず出来てしまったのですが💦
今の状況で親も子も安定して幸せに暮らしてたのに、変わってしまうと考えてしまいます。
末っ子も4歳になり、そろそろ仕事をと思ってたところで妊娠発覚しました。
ようやく出かけるにも何するにも、落ち着いて楽しく過ごしてたのに1からスタートか〜
妊娠がなければ私も今頃働いてるはずだったのに…
子供達も弟や妹を欲しがってたわけでもありません。
最低なこと言ってるの承知ですが、あ〜あ、なんだかなぁ、って気持ちです。
はじめてのママリ🔰
1からかぁ〜って思いますよね😭そうですよね。私は機嫌付きで3人目考えたのですが、いざ妊娠すると上2人でよかった、ってずっと思ってしまっていて最低だなって思ってます、、💦
産まれたらまた気持ち切り替えれれば、というか切り替えるしかないですよね😔