※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんを失った悲しみと後悔を抱えています。時間が解決するかもしれませんが、次の妊娠がない場合は一生後悔しそうです。もっと優しく接すればよかったと感じています。

自分を責めても何をしても赤ちゃんは戻ってこない
分かってるけど辛くて吐けるところはここくらいしかなくてごめんなさい。
時間が解決してくれるだろうけど結局それって次妊娠した時に気持ちが晴れるわけであってそんな確証もなくこのあと妊娠しなかったら多分一生後悔になるだけ。

日頃の行い良くしときゃよかった、もっと優しくすればよかった。

コメント

なにぬ

私も流産経験して自分責めても意味ないし戻ってこないし、時間が解決するかもしれないけどそれを誰かに言われたら腹立つし…これを打破するにはまた妊娠をして無事に出産することしかないんだろうなって思って過ごしてました。
そしていざ妊娠したときは、もう毎日不安すぎておかしくなりそうなぐらい不安定な日々でした。
それでも母親になりたい気持ちには勝てないので、いつか主さんにも乗り越えられるときがくることを心から願ってます。
寒いので身体には気をつけて下さいね。

おかぁちゃん

体外受精で流産を経験しました。
もうできないかもと毎日苦しみました。
できたから良かったじゃんと思われるかもしれませんが、授かった時、また死ぬんじゃないかって不安すぎてノイローゼとなりました。
苦しいですよね。
周りと比べて苦しいかもしれませんが、少しでも心癒されるように祈っています