※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義弟の結婚式に参列後、お礼の品が届いた理由とお返しが必要か知りたいです。

義弟の結婚式に参列後、なぜかまたお礼の品?が送られてきました😨これはなんのお礼でしょうか、お返し必要ですか?
状況書きます🙇‍♀️
先日結婚式参列、ご祝儀10万円包む、お車代は義母から貰った、引き出物も貰った、受付や挨拶等はやってない

コメント

ゆち/⛄️💛💙

普通な気がするのですが違うんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?引き出物がご祝儀の内祝いって感じではないんでしょうか💦初めて送られてびっくりです😱
    正直、またお返し考えるのか〜とありがた迷惑で…

• 16時間前
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

引き出物はあくまで
    結婚式に来てくれてありがとうって感じだと思ってました😅

御祝儀の金額でプラスで送られてくるのは普通かなと🤔

そして、個人的にそれに対してはお返ししたことないです😅
    終わらなくなるので笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…また追加のお礼って感じですかね😓
    お返しいいですかね😅もらいっぱなしが落ち着かなくて💦ありがたく貰おうと思います、ありがとうございました🙇‍♀️

• 13時間前
はじめてのママリ

多分引き出物がもらった金額に対して安かったからだと思います!!

私も上司など思ってた金額より高くて、後日お礼の品渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか!だから今まで友人の結婚式とかではなかったんですね😳
    ということは、このお礼に対してお返しをすると意味がないわけですね。このまま頂こうと思います☺️回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 13時間前