※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お金・保険

楽天でSwitchを購入した際、家族のクレジットカードではなく自分のカードで支払ってしまいました。楽天カードから楽天銀行に入金する方法など、解決策を知っている方はいらっしゃいますか。

裏技知ってる人いたら教えてください🙏

楽天でSwitchを買った時に家族で使うクレジットで支払ったつもりがまさかの自分のクレジットで支払いになってました💦
ちなみに家族のクレジットカードは楽天カード、私のクレジットカードは楽天銀行です。
引き落としは来年1月分です。

同じ楽天だから楽天カードから楽天銀行にお金を入金するとかチャージを使って上手くできないかなとか考えてるけど知恵が出ず知識もなくで…

どなたか詳しい方いたら教えてください🙏

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

楽天銀行ってことは、デビットカードってことですか?

はじめてのママリ🔰 

どういう意味ですか?
ご自身のクレジットだとダメな理由がわからないので、、残金がないということですか?

ママリ

楽天カードから楽天銀行にはお金は入れられません。
普通に現金と銀行のカード持って持ってセブン行って入金したらいいのでは?

はじめてのママリ🔰

方法はないと思いますが…
何かしないいけないのでしょうか🤔
あと、楽天銀行にクレジットカード…?デビットカードではなくて、ですかね🤔
みささんが持ってるのは楽天銀行作るときに作った楽天クレジットカード、ということですかね🤔
それが楽天銀行からの引き落としになってる、ということで…
楽天銀行にお金が入ってないとか?…普通に楽天銀行に現金入金する、じゃだめということですかね?手数料問題……?
月1回くらいなら入金無料だったと思うけど、それもダメ……??現金持ってないと言うこと…??

ごめんなさい、色々理解できず😭

みさ

すいません💦理解できないですよね💦
実は楽天カード=家族で使用しているカードで引き落とし先は主人名義になります。
楽天銀行=私名義で、元々うちはお金管理が主人なので家族のものを買う時は楽天カードで買うように言われてますが、誤って私名義の楽天銀行で購入していたようで💦
私お小遣い制だし直接お金貰えばいいだけなのも分かるんですけどわざわざ現金出さなくてもカードからかーどでやり取り出来たらもっと手っ取り早いのになと思った次第でした💦