※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目で、赤ちゃんがNICUにいるため、手絞りで母乳を絞っていますが、わずか1.2mlしか出ません。吸わせることができない中、マッサージや温かい飲み物を試みていますが、少量しか出ません。3時間おきに刺激を与え続けることは重要でしょうか。

産後3日目です。
赤ちゃんがNICUに入ってるので
毎日手絞りで3時間おきに絞ってます。
3日目ですが本当に、数ミリ、1.2mlくらいしか絞れません。

吸ってもらうのが1番ですが吸わせることもできないので自分でできることをマッサージやあったかい飲み物飲むなどはしてますが、数ミリです。

それでも出なくなっても3時間おきに10分ずつ刺激与え続けることが大事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

刺激するの大事だと思います!
刺激しないとどんどん出なくなっていくので😭
しかも産んでからの最初が大事です!
何ヶ月も経ってから減った母乳量を増やしたいと思っても遅いと上の子の時言われました😢
授乳中(搾乳中)に水分を摂ると良いそうですよ!
飲むとまた母乳が湧いてくるからと母乳助産院で指導されました!

ちこ☀️

ご出産おめでとうございます!
私も赤ちゃんがNICUに入っていたのですが、最初はそんな感じでしたよ!スポイトみたいなもので吸っていました。
それでも根気よく続けてたら、少しずつ出るようになってきました。
まだまだ体が辛い中で、赤ちゃんのことも心配だと思いますが、あまり無理しすぎないでくださいね。

唐揚げ

赤ちゃんのことを考えて、赤ちゃんに吸われているとイメージすると、刺激されて母乳作ろう!!って身体が思ってくれますよ!!
3日目で1.2mmでてるなんてすごいです!

私なんて退院してからやっと初めてちょびっと出たくらいでしたよ😂

産後なのに手搾りしんどいですよね。無理せず頑張ってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院してから頑張って完母成れましたか?

• 12月27日
  • 唐揚げ

唐揚げ

私は無理でした。混合から、離乳食始まって完ミにしましたよ!!

でもこれは体質なので、なれる人もいますし、なれない人もいますよ!!

• 12月27日
ぷんぷん

生後16日目ですが、うちの子も10日目までNICU入ってました!
産後3日目だったらわたしもそのくらいでしたよ!3時間おきの搾乳と母乳マッサージをして今は搾乳したら90〜100ccはとれます🥰