中古車の買い替えについて意見を求めています。現在の車は18年落ちで17万キロ走行し、車検が切れる予定です。スライドドアに問題があり、子供の乗降時に不便です。夫は買い替えを希望していますが、育休中での購入に不安があります。世帯年収は800万で、フルローンを考えています。購入希望は300万円以内のミニバンです。買い替えを決断すべきか悩んでいます。
みなさんの意見を聞かせてください。
中古で買った18年落ち・17万キロの車を買い替えようと思います。
4月で車検が切れるのですが、そもそも車検に通るか…くらい古い車です。
これから見積もり取ります。
変な音がするとかはなく問題なく走行できていますが、スライドドアの調子が悪く、閉めている途中で開いたりします。(子供乗り降りする時不便です)
まだ乗れるものを買い換えるのは勿体無いでしょうか?
夫は欲しいと言ったら欲しくなる性格で、もう買い換える気満々です。わたしは心配性な性格で…育休中で今買うのは贅沢なんじゃ…?壊れるまで乗った方がいいんじゃないかと思っています。
ただ子供を乗せてて壊れるのも怖くて冬の間は遠出などは控えてます💦
世帯年収800万で、フルローンを予定しています。
下取りは8万円しかつきません。
購入しようと思っているのはミニバン(ノア、セレナ、ヴォクシー)の中古車で、300万円以内。
家はもう戸建てを建てていて、子供2人。3人目は作りません。
車はこのほかに軽自動車を所有しています。支払いはもう残っていません。
思い切って買ってもいいと思いますか?🥲🚗
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
欲しい時が買い時です✨
買っちゃいましょう
はじめてのママリ🔰
買い替えていいと思います、わたしは早々に買い替えちゃうので18年/17万キロ乗ったことないので単純にすごいと思いました!
お住まいがもうあるなら問題なく買えると思います。
ママリ
10年10万キロなんて言ってる時代に17万キロ走ってる車がいることに驚きです。
お子さんも乗せて走る車ですし、我が家なら買い替えます。
完全に走れなくなって道の途中で立ち往生する前に、不都合を感じてきている今、車検目前の今、買い替えのサインなのかなって感じましたよ。
はじめてのママリ🔰
それは必要経費です!!
壊れる前に買い替えないと大慌てしますから☺️
世帯800有るなら何とかなります!(我が家も同じくらいです✨)
はじめてのママリ🔰
買い替えたほうが良さそうですが、子供ふたりならミニバンじゃなくてもいいのかなーとは思いました🤔家や車のローンがいくらか、世帯年収比率にもよりますが…そこは節約志向でもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私なら買いますね。
車検通した後に修理する所が次々と出てきたら勿体無いと思っちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
買った方がいいと思います😭
うちも17年の中古デリカに乗ってましたが、車検に出したところ買い替えた方がいいと言われ💦急遽買い替えることになり、、、中古の良い条件の車探す時間もなく、結局新車を買うことになりました😅
なので時間があるうちにじっくり探して買った方がいいと思います。
優龍
買い替える想定で車探しはしておいても、損はないかと思います。
車検通らないよ→
代車もないよ→
では
出費が必要以上にかかると思います
納得行った車を時間かけて、探したり注文したりして
納車した方がいいのかな、と思います。
コメント