※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

サイディングの戸建ての方で何にを使ってますか?家の外壁はタイル一択で…

サイディングの戸建ての方で何にを使ってますか?
家の外壁はタイル一択でいたのですが値段も高いからサイディングでも塗り替え目安が20〜30年ぐらいの性能や美化が保てる物を探してて教えていただけたらうれしいです🥹

コメント

はじめてのママリ

うちは、今建築中です。

神島化学というサイディングです。
光で汚れを落とすとかだったかな?
昔のサイディングはデメリットが多かったりしましたが今のサイディングは、優れてますよね。
厚みも18ミリあって中も空洞になってるので昔よりは軽くなったとか?

ケイミューとかは有名ですよね?雨で汚れが落ちるとかだったかな?

• ♡

ありがとうございます!!
    いまの時代は色々な物があってスゴイですよね🤭
    有名なケイミューではなく神島化学のサイディングを選んだ理由ってありますか?🤔

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直あまり見ていなかったんです(笑)
    工務店にサンプルがいくつか置いてあって惚れたのがそれでした(笑)
    サイディングじたいの年数は30年です。
    コーキング(シーリング)は、オプションつけてイクシードという髙耐久のものを選びました。
    そちらも、30年持つものと言われてるので。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ケイミューの光セラ色40年です🙌🏻

• ♡

メンテナンスの事を詳しく教えてもらえますか?👀
    コーキングとか塗り替えも40年に足場を組んでやるかたちですか?😳😳

• 12時間前