普通分娩と無痛分娩の経験について教えてください。2人目が普通分娩になる可能性があり、痛みがどの程度か不安です。8cm開いている時点での痛みはどのようなものでしょうか。
普通分娩と無痛分娩された方いらっしゃいますか?
1人目を無痛分娩で産み、2人目産院を変えることになり
もし計画無痛分娩前に破水した場合は普通分娩になるとのことで、1人目が破水からの出産だったので2人目も早産になりそうな予感です。。
アラフォーだし、体力もなく、普通分娩に対する恐怖心があります。
1人目は子宮口が8ー9cmくらい開いている状態から麻酔をかけて、その後生まれるまで痛みはなかったんですが
もし普通分娩になったらここからが勝負?さらにさらに痛みが増すのでしょうか?😨
8cm時点でも痛いなぁ…って感じてたんです。
8cmどころの話ではない痛みですか?
- Hotaru(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
2人目無痛にして間に合わなかったので結局自然でしたが、、😂
やっぱり最後のいきみのがしらへんが後一歩で死んじゃうって思うぐらい痛いので、8cmらへんも痛いですが最後はもう叫ばないと耐えれないぐらいでした😂❗️
ただ以外にいけるって人もいたりするので、個人差はあると思います!
3人目、また無痛に挑戦する予定です😂
Hotaru
実際の経験談ありがとうございます😊8cm時点からさらに痛みが増すんですね😨8cmくらいの時も、腰あげれない歩けないくらいだったのに…
昇天されそうな予感がするので、やはり24時間体制の無痛分娩にしようかと思いました💦