※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの遊びに付き合うのが苦手で、母親としての自分に悩んでいます。子どもが楽しんでいる姿は好きです。

子どものしょうもない話や遊びに付き合うのが苦手です。
子どもにとってはしょうもなくない事は分かってます。
内心どっちでもいいわ、どうでもいいわ、つまらないと思ってます。
リアルに言ったら引かれそうなので吐き出してます。
母親向いてないなーって思います。
子どもが一生懸命何かしてたり、誰かと楽しそうに遊んだり、ご飯を美味しそうに食べる姿を見るのは好きだし可愛いと思います。

コメント

ママリ

分かります💦
めっちゃどうでもいいし相手するのだるいです。笑
子供の前では言えないので、実母だけには苦手なんだよねー💦と吐き出してます!

ままり

同じです😅
だから何❓って思っちゃってます💦言葉にしないで、思うだけなら自由です。平気な人、平気じゃない人がいますから、母親向いてないとか思ったりはないですね☺️

ママリ

分かります!
興味のないゲームやYouTubeの話をされるのめっちゃ苦痛です😅
でも聞いてあげないと可哀想だから、うん。へー、そうなんだ。って全く興味ない感じの返答になってしまいます😂
子供は気にしてなさそうだからまぁいいかなーと😅

ひよこ

めっーーーーーーーーちゃわかります‼︎
生産性のない話やなーって思ってます笑