※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

保育園のお迎えについてですが、希望の保育時間は9時から15時としました。しかし、保育園の情報では降園が16時から18時となっており、15時は早すぎるのではないかと心配しています。お知らせの手紙は届いていますか。

保育園のお迎えについてです

入園申し込みのときに希望する保育の時間
に9時から15時までと書いて送ったのですが

保育園のホームページを見たら16時から
18時順次降園となっていました流石に15時は

早すぎでしょうか?保育園からお知らせの
手紙とか届きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

15時はお昼寝から起きておやつの時間なので、もしかしたら園からもう少し早くとか遅くとか言われるかもしれないですねー!
うちは園から15時半と言われてます😂

• A

A

やはりおやつ終わってからお迎え
    がいいですよね🥺

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてるんですが、先生たちと話してておやつが終わって帰りの会が終わってからが1番良いって言ってました😊
    うちも園から15時半とは言われたものの、おやつが長引いてたり、帰りの会の途中なことが多かったので今は15時50分までにお迎えに行くようにしてます。

ただ、まだお子さん小さいしもしかしたら園の職員の人数の都合もあるかもしれないから(15時~15時半で上がる先生も多い)、時間の調整が出来るようなら園に都合の良い時間を聞いてみると良いと思います😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

早く迎えに行く分には全く問題ないと思います😊ただ15時だとおやつは食べないで帰ることになるかもしれません💦