※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で怪我をし、先生に相談したが、娘はおとなしく遊んでいるとのことです。親として心配です。

娘( 3歳の)が幼稚園から怪我をして帰ってくる事が数日続き昨日も手をつねられた…痛い…と手を真っ赤にして泣きながら帰ってきたので先生に電話して
うちの子がおもちゃ貸せないとか他の子の使ってるおもちゃを奪ってるとかあるんですかね?と相談したんですが
うるさい親だと思われましたかね…?😰
担任の先生に話しましたが
娘さんは周りの子よりおとなしく遊んでる方で
おもちゃの取り合いをしてる様子はないです、と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ。何日も続けてだったら先生から連絡あってもいいくらいですが💧
電話でもうちの子は悪くない前提でクレームの内容で一方的に喋る保護者もいますからね😅園での様子を聞く感じで相談されてますし、うるさい親だとは思われないかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ 3歳になったばかりで通い始めなのでうちの子が痛い…やられた…と言ってることだけを信じるのもなー、って思ってはいるんですがやっぱり怪我して帰ってくるのは可哀想で💦

• 6時間前
えるさちゃん🍊

流石に何日も続いてるなら聞きますね😂
おもちゃ取ってるからとかではなく、最近手を真っ赤にして帰ってくるんですが何かありましたか?みたいな感じで聞きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通い始めてまだ2週間程度ですが怪我してくる日が多くてびっくりしてます笑

• 6時間前
はじめてのママリ

全然普通だと思いました!
うちも数日続けて顔に傷が出来て帰ってきたので先生に電話しましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり傷は心配になりますよね🥲

• 6時間前