喉の痛みと咳、発熱があり、インフルエンザの可能性を考えています。年末年始の病院休業を前に受診すべきか悩んでいます。似た症状でインフルエンザだった方はいらっしゃいますか。
皆さんなら病院行きますか?自分(親)が受診するかです!
・火曜日から喉の痛みと咳の症状
・昨日の朝38度の発熱、夜には37.5度になり、今朝は36.9度で平熱より少し高い程度だが、全身に倦怠感と関節の痛みあり
・子供の小学校ではインフルエンザ流行で冬休み前に学級閉鎖になったクラスがいくつかある(自分の子のクラスは無事)
・子供は咳と鼻水の症状はあるが発熱はしておらず元気
多分普通の風邪だろうと思うのですが、明日から年末年始のお休みに入る病院がほとんどなので、万が一インフルエンザだったことを考えて受診しておくべきか悩んでます💦
気持ちとしては、体調悪い中混んでいる発熱外来の順番を待って…正直面倒くさいです😭
同じような感じで結果インフルエンザだった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じで私がコロナでした🤣
解熱剤あるんならそのまま様子見するかも😅今日耳鼻科行ったらすごい人でした🤣
ぴょん
薬が欲しいなら受診します!
検査だけしたいならドラッグストアでも検査キットあるのでそれを使ってもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
インフルの検査キットもあるんですね!知らなかったです!
それで検査して陽性なら受診にしようかな…ありがとうございます🙏✨- 16時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
解熱剤も咳止めもあります!いつも年末体調崩すので市販薬の準備はバッチリです🤣笑
どこの病院も今日は絶対混んでますよね…行きたくない…