※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がたまに寝てしまう時に、グスケットは便利でしょうか?体重が17kgですが、使用は厳しいでしょうか?

グスケット、4歳でも使ってますか?

ベビーカー嫌いな子で、0歳から3歳までずっとヒップシートをヘビーに愛用していました。
3歳すぎても抱っこ抱っこで、長時間の抱っこにはヒップシートが便利で、嵩張るけど遠出するときは必ず持ち出してました。

4歳になって基本的に自分で歩いてくれるようになり、外で抱っこすることがほぼ無くなりました。
でも、お出かけした夕方にたまーに寝てしまって、素で抱っこしたまま電車で立ってるのはしんどいです。

嵩張らないグスケットがあるとこういうとき便利でしょうか?

体重はもう17kgほどあり、グスケットだと肩が死ぬと聞くので、短時間でももう厳しい体重でしょうか?

コメント

𝒪𝓏𝒾 めばちこしぶとい。

持ってますが
グスケット4歳は厳しいかもです😭

本当にあれは下ろして抱っこ下ろして抱っことかなら使えますが長くは本当に肩が死ぬのでまだそれならまだ普通に抱っこのがいいかもです😭

かさばらないしオシャレでかわいいですが
思った以上に使えなかったです🥹