※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまごアレルギーの方にインフルエンザワクチン接種について伺います。アナフィラキシーがなければ接種可能との情報がありますが、実際にどうされたか教えてください。

たまごアレルギーある方、
インフルエンザワクチンどうされましたか?
かかりつけ小児科はアナフィラキシーがなければOKとネットに書いてありますが、、

ちなみに卵白小さじ1程度で皮疹が出ました。
採血結果は、
卵白クラス3(10.6)
オボムコイドクラス2(3.07)
IgE34です

最近アレルギーが分かったばかりで、何をどう考えて良いか分からず質問させていただきます。

コメント

ママリ

かかりつけに相談の上打ちました!アレルギーを診てもらってるお医者さんで相談されたら良いと思います😊
よほどの重度じゃなければ打てると言われました!

• ママリ

ママリ

かかりつけの小児アレルギー科は、他院で打つのも基本OKで自院で打つなら重度でも誰でも基本OKの方針です。
    近隣のかかりつけの小児科で打つ時は、やはりアレルギー見てもらってる病院に聞いてと言われましたが、電話で聞いたら小児科で打つなら大丈夫と言ってもらえました。
    こちらは予約いっぱいとのことで他院で打ちたいのですが、こちらの許可が必要と言われました。と伝えても、そんな回答なのでしょうか😭💦
    どこも責任取りたくない感じの回答されて心配ですよね。
    もう12月も終わりますし、今年は打たない選択もアリかもしれませんね。🤔10月11月の接種が多いですし、うちの小児科は12月中にせめて1回目を打ってなければ、ちょっと遅くてもうあまり打つ意味ない的なことを言われます💦

• 14時間前
ママリ

卵白もオボムコイドもクラス6でしたが打てました🙋

私もアレルギーを診てくれてる先生に相談したほうがいいと思います😌

猫LOVE

うちの息子は重度のアレルギーなので、今まで一度も打ったことないです💦💦

S chan

1回目の時は卵を食べても何も出てなかった時だったので普通に打って2回目の時はアレルギーが出たあと採血で
卵白クラス2
オボムコイド0
ですが、打ちました!

ゆき

かかりつけでうつのなら、そこで相談するのが安心かと思いますが、、、

うちの息子は、
卵白クラス4(24.3)
卵黄クラス3(5.49)
IgE412
で今まで卵は完全除去の指導が入ってますが、普通に打ちました。
問題はないです!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
アレルギー判明したのが数日前。かかりつけの病院は「うちでは母親が同意していれば、アナフィラキシーじゃなければ打てるけど。」とのことですが、すでに今年度のワクチン締め切っていて、他院で打って良いか確認すると他院の先生の指示に従って欲しいの一点張りで、とのことで、打っていいよとは言ってくれず、、。

他院を複数箇所当たっても主治医の許可がないと打てないとのことで、お手上げです。。。

藁をも縋る思いで、1箇所予約が取れたのですが後々口コミを見るとアレルギーに対する理解が乏しそうな口コミが散見しており、そこで打つかどうか悩みます、、。