※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくお子さんが冷食やお惣菜を食べてくれないと聞きますが、お子さんに…

よくお子さんが冷食やお惣菜を食べてくれないと聞きますが、
お子さんに冷食だよーとかお惣菜だよーって知らせてなくても食べないんですか?
あたかも母親が作ったように出しても食べないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍食品は今色々美味しいのあるので食べますがお惣菜うちはあまり食べないかもです。
子供出したらわかります。お母さんの味じゃないと。

はじめてのママリ🔰

そういう子供って、基本的に好き嫌いや食べムラがある子じゃないですかね?😭
わざわざ、誰が作ったよ!とか、どこで買ってきたよ!って言いませんし、、出された物で、見た目や味が気に入らなければ食べないって感じだと思います💦

うちの子は何でも食べますが、冷食やお惣菜でも私が作ったものでも、嫌いなものは食べません😭
親が、私が作ったものしか食べないの!って思ってるだけで、確かに子供が食べやすいように食べ方の工夫や味付けの工夫はしてると思いますが、純粋にその素材が苦手だから食べないとか、見た目が嫌で食べないってだけじゃないでしょうか。。

私の周りでは、冷食やお惣菜食べない!って聞いたことないです🤣
食べないんじゃなくて、食べさせてない!(=食べない)ってことはあります。無添加こだわり自然派ママとか、家庭料理が常に味付け薄いとかで買ったものだと味が濃くて食べないとか、そういうタイプの人ですけど。。

はじめてのママリ🔰

お惣菜は言わずに出してもなんか味がいや!とか、これなんかからい!とあまり食べないです、、
しょっぱいとか、塩辛いとかなんですかね。
あとは保存料なのか?酸化防止剤なのか?少し酸っぱいのもいやみたいで、、
野菜の大きさとか固さも違うのかもです。

冷凍食品は気に入って食べるものあります!