生後4ヶ月の赤ちゃん、身長が68センチで背が高い。チャイルドシートが狭くて困っている。背の高い子供を持つママさんの対処法を知りたい。
もうすぐ生後4ヶ月です。
身長がぐんぐん伸びて……今68センチほどあります😅
体重は平均的です。
チャイルドシートが狭くて足も座席に当たるし、でもまだ前向きには出来ないし、子どもは嫌がるし、どうしたらいいのでしょう……(/_;)
同じように背の高いお子さんをお持ちのママさんどうされてますか??😫
首は座ってますがまだまだ一人座り出来ないし、後ろ向きの取り付け方じゃないとダメな時期なので困ってます💦💦
- とと(7歳)
コメント
みっちー513
大きいですねー!
うちの子も足が当たり始めて、説明書に4ヶ月からクッション外していいとかいてあったので、外しました!
説明書を読み直してみたら、何か解決策が書いてあるかもですよ?
赤ちゃん、すーぐ大きくなって、嬉しいような寂しいような気持ちですよね😁
成長楽しみましょう❤️
まりも
うちはそこまで身長がないけど、足が座席に当たって、子供が嫌がり、3ヶ月ちょっとで前に向くようにチャイルドシートの方向を変えました。
しっかり固定できてるし、そのすぐ横に座るので、安全運転であれば、それほど気になりません。商品説明に反しているので、特にオススメと言いませんが、こんな例もあるということで、ご参考まで。ちなみに、今65cm、7kg。
-
とと
わかりました~☺ありがとうございます‼😆
色々試して検討してみます✨- 5月8日
ちゃらさら
こんばんは❗️
うちは4ヶ月半で、最近身長が急に伸びて、67センチあります😅体重は7キロです!
チャイルドシート、1週間前にお尻のパッドを外しました。お尻がすっぽり入っても足が座席に当たりまくって、めちゃめちゃ蹴ってます💦
うちは嫌がったりはしないし、楽しそうに蹴って遊んでるので、そのままにしてます😅
同じような方がいるんだなと、コメントしちゃいました😅答えになってなくて、すいません🙏🙏
-
とと
コメントありがとうございます✨
楽しそうに蹴ってるなんていい子ですね😃
うちはいやがるときは30分以上ギャン泣きします( ´,_ゝ`)
パッド外すことも検討してみようと思います!😆- 5月9日
とと
説明書読みなおしてみます✨
ありがとうございます‼
本当にもっとゆっくり成長してーって思っちゃいます( ´,_ゝ`)