帝王切開まであと一週間なのに旦那がインフルになりました。どんなタイ…
帝王切開まであと一週間なのに旦那がインフルになりました。どんなタイミングでかかってるんだと、心配よりイライラが勝ってます。笑
2回目の妊娠だからか、臨月でも容赦ないというか。。
ささいなことですが、インフル流行中のなか臨月の妻子を置いて飲みに行ったり、私の日常使いするものを何の悪びれもなく高いところに置いたり、、笑
先日も2回目の帝王切開のリスク説明を病院に聞きに行くと、そのときは真剣に聞いてくれますが「まぁ、大丈夫でしょ。1%でも可能性があるから病院も説明してるだけで、可能性低いから!!」と楽天的でした。もともと素でそういう性格なので、そんな旦那の楽天的な性格に救われる時もありますが、もう少し心配してくれよとイライラすることもあり、今回のインフルの件はイライラして仕方ないので愚痴らせてください😂
明日から上の子の保育園も休みになるので出産まで一週間ワンオペになるなかで旦那の世話もしないといけないし、まだ名前も決めてないしやることも色々あるのに旦那は寝込んでいて一緒に何もできないし、、何よりも出産の日にインフルにならないかが心配で心配でたまらないです。
アパートなので、頑張って隔離しても限界があるなぁと😇
上の子にもインフルがうつってしまったらどうしようと戦々恐々としてます😭
どうか旦那だけで治まってくれますように。。笑
タイミング的に飲み会でもらってきた気がするのでめちゃくちゃイライラしてます。あ"ーーーーー!!!🤪🤪🤪
長々と愚痴を聞いていただきありがとうございました🙇
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント