放課後に友達が来る際、下の子のおもちゃが散らかっていると片付けるべきか悩んでいます。片付けてもすぐに散らかるので、意味がない気がしています。どうすれば良いでしょうか。
放課後とかにお友達が家に来ると思うのですが下の子が散らかしたおもちゃって片付けますか?
1度片付けたら散らかさない超お利口さんなお子さんならいいけど、即汚すようなお子さんなら片付けてられなくないですか?
上の子が放課後に友達と遊ぶと「寒いから家で遊ぶ」と言って100%の確率くらいで来ます。
でも下の子は家でメルちゃんごっこしたり、お医者さんごっこしたりしてるのでおもちゃは散らかってる。
片付けないと家いれませんか?
ごちゃごちゃした状況で「いいよー!おいでー!」って家に入れました。
そしたらその日たまたまいた義母が「片付けなさいよ!恥ずかしい!だらしがないわねー!」と言われました。
でもどうせ片付けても友達がいる時間にまた直ぐ散らかすし、意味ないですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ある程度は寄せたりするけど
「〇〇ちゃん(下の子)のブロック転がってるよー」とか言ってそのままですよ笑
どうせ小学生だって汚すし笑
ま。
うちは
おチビがいるから、散らかっていて邪魔されても良いなら来ても良いよ
って感じです🙃
最初はいちいち片付けていましたが、どうせすぐ散らかるし、キリないです😂
気にするタイプではありますが、よそのお家もたいして綺麗じゃないはず!と言い聞かせて割り切りました笑笑
コメント