※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

つわりでバタバタしているため、まだ準備ができていません。つわりが落ち着いたら、スタジオや神社の予約をしっかり行うべきでしょうか。3月では遅すぎるのでしょうか。

753さん 色々バタバタとつわりで
まだ出来ていません。
つわりが落ち着いたらしっかりやるべきですよね?
3月とかじゃ遅すぎますか?
スタジオ予約したり神社も予約したり
しっかりやったほうがいいですよね?

コメント

ます

「しなきゃ行けない」
はないと思いますよー。

うちは七五三はやりましたがお宮参りは全くやってないですし、
かけられる時間や状況によって臨機応変がいいと思います。

のら

うちは下の子妊娠中に上の子が七五三でしたが、いろいろ大変すぎて生まれた後にしました😅
下の子のお参りも同時にやりたくて、神社へのお参りは6月でした。

その前に、4月にスタジオで前撮りしましたが、そのとき着物を着たのでお参りのときは動きやすいワンピースにしました。

なので3月の七五三でも全然いいと思います☺️ママの余裕があるときが一番です!

着物じゃないとダメとか、スタジオじゃないとダメとかもないので、ご自身やご家族の納得のいく形であればいいのではないでしょうか。
伝統的なお祝いにしたかったら和装がよいでしょうし、動きやすさや手間など優先したかったら洋装でもよいと思いますよ〜🙆‍♀️