※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
サプリ・健康

はやり目と診断された場合、発熱等風邪の症状がなくてもアデノウイルスに感染しているということでしょうか?🥹💦

はやり目と診断された場合、発熱等風邪の症状がなくてもアデノウイルスに感染しているということでしょうか?🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

検査してないけどーならその可能性がある、検査してならアデノウイルスってことですね!
アデノの結膜炎は尋常じゃないレベルの感染力なので、家庭内感染不可避でした!笑
眼科の先生も子どもから移った(子供は診断済み)んなら間違いないから検査もやらない(感染の危険があるから触りたくない)って言われました笑

• 🌈

🌈

やっぱりそうなのですね〜💦

我が家は私がはやり目になってしまったのですが、子どもにも絶対うつりますよね😭💦大人と子どもは処方された目薬は同じでしたか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えてないですが、目薬の使い回しは辞めた方がいいです!
    なので、もしするなら子供用でお薬もらっておく(年末だから)か、薬局とかで抗菌薬買うかだと思います。
    タオルとかの共用はやめて、メガネ生活とかが良いかなーと。

• 12月27日
  • 🌈

🌈

ありがとうございます!
    年末で病院休みになってしまったら薬局で抗菌目薬買います!
    タオルの共用はやめていますが、うつる気しかしないです😭💦

• 12月27日