健診でベビーちゃんが大きいため、食事制限が必要と言われました。食事を工夫して無事に産んだ方のアドバイスを求めています。
こんにちは❗
今日、健診で、今の段階(32週)でベビーちゃんが3週間も大きく育ってます😨
難産になるかもと先生に言われ、炭水化物、甘いものは控えめと言われました(>_<)
妊娠してからご飯が大好きになり、昼夜はお茶碗1杯食べてます。
ご飯を控えて野菜多めを心がけようと思いますが、お腹が減りそうです💦
同じように大きすぎやけど、無事に産まれた方。
食事をどのように工夫されたか教えて下さい(ToT)
今、不安な気持ちです…
- チャンみん(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
hina.kou.tatsuママ
私も現在33週になりました。
健診に行く度に10日位大きいと言われ続け、先々週の検診で頭の大きさが35週相当と言われました。もちろん体重も10日程大きいと言われました。
特に食事制限とか言われてませんが、私が切迫早産になり計画無痛分娩の予定なので37週に入ったら出産日を決めて産む予定です。
私もご飯やらお菓子やらすぐ口にしてしまいます。なんでもおいしく感じるなんて幸せですよね(*´ω`*)
食べ過ぎると動くの大変になるので、最近はガムとかを食べて間食は控えるようにしてます。ご飯は朝がっつり食べて夜は少なめにしてます。
参考にならなくてすみません。同じ心境だったのでつい書き込んでしまいました…。
一緒に出産頑張りましょう(^∧^)
茶太郎
私も同じような感じでカロリー控えてって言われてました。
普段からご飯抜きでサラダだけとか、まるでダイエット中かのような食事をしていたのにさらに減らせと!?死ぬわ!と思ってました笑
結果、初産だったのに2週間早く産まれました。
なのでただ成長が早かっただけなんじゃないか…と。
食べなくたって赤ちゃんは勝手に栄養を奪って大きくなると思います。
大きいのは個性だと思って、お医者さんの言うことはふむふむくらいでいいと思います笑
食べ過ぎなければいいんじゃないでしょうか?
-
チャンみん
返信ありがとうございます❗
普段から食事をおさえてたのにさらにとは…先生、鬼か!って思っちゃいますね😅
無事に産まれて何よりです(*≧∀≦*)
そうですね!大きくのも個性ですよね(*´・ω・`)b
なんだか、気持ちが楽になりました🎵
食べ過ぎず、間食を控えめにします❗
ありがとうございました😄- 5月8日
チャンみん
返信ありがとうございます。
週数も近く、同じような方がいらっしゃってホッとしました。
やっぱりお菓子とかも食べちゃいますよね😣💦我慢が出来ず…(-_-;)
ガムはいいですね❗噛むことで満腹中枢を刺激していいって言いますもんね。
早速、やります‼️
ちなみに、晩御飯にご飯も食べてますか?おかずだけ食べてますか?
切迫早産でお体、ご自愛下さい。
私も赤ちゃんのために頑張ります!お互い、あと少し、頑張りましょう(*^▽^*)
hina.kou.tatsuママ
晩御飯に白米は欠かさず食べてますよ(о´∀`о)
私はもともと生野菜が苦手で、おかずもお肉や魚、豆腐などが多いですかね(笑)全然ヘルシーぢゃないですよね。
そして、マックのポテトがたまーに無性に食べたくなってしまいます(;_q)
チャンみん
私と一緒ですね~笑
私もおかずはしっかり食べます。笑
やっぱり、白いご飯の量を減らして、食べ過ぎないようにしないとですね(>_<)
マクドのポテトはヤバイですよね!あれは食べたくなります(゜ロ゜)私の家の前にマクドがあって、よく格闘してます😅笑