※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

病院で胎嚢が確認されましたが、少し出血があり、流産止めの薬を処方されました。安静にして来週再診するように言われています。流産止めの薬を出された方がいるか悩んでいます。

以前から質問させて頂いているものです★
本日高温期22日目で病院に行って来ました!
無事0.63cmの胎嚢が確認されたのですが、胎嚢の上あたりに少しふにゃふにゃとしたものが映っており、『先生に流産しやすい人に多い、少し出血しているので安静にして下さい』と言われてしまいました。。
流産止めの薬を一週間分出しておくので、また来週診察に来て下さいと言われたのですが、不安で不安で💦
同じように流産止めの薬出された方っていらっしゃいますか?パートも大事をとって休んだ方がいいか悩んでます💦

コメント

みるく

絨毛膜下血腫ですかね??
私は血腫が大きかったので切迫流産の診断で仕事休みになりました。仕事がハードな仕事っていうこともありましたが💦
なので、その人の血腫の大きさと、仕事のハードさにもよると思うので、先生に聞いたほうがいいと思います😢

• なつみ

なつみ

お返事ありがとうございます!
    絨毛膜下血腫初めて聞きました💦先生には病名等は言われず、水と言うか血が溜まって出血してると言われました😢
    今の所自分で出血している自覚症状はないのですが、トイレに行く度怖いです。。

• 5月8日
  • みるく

みるく

血腫が子宮内にあっても多分自覚症状はないと思います😣💦
    先生に聞かれましたか?

• 5月8日
  • なつみ

なつみ

それがサッパリしたと言うか淡々とした先生で、エコー見ながら『あー出血してるね、流産しやすいから気を付けてね』と言われて、内診終わってから前もこんな感じのエコーで流産した人居たからと言われて言葉を失いました💦
    上手くいけば予定日は1月7日だから安静にしてねと言われただけです😢
    病名も言われなかったので、恐らく絨毛膜下血腫だろうと思うんですが、絨毛膜下血腫でも外に出血しない人も居るんですかね?💦

• 5月8日
  • みるく

みるく

そうじゃなくて、、電話するなりして問い合わせしたほうがいいですよ💦
    私は先生に「なるべく安静がいいねー」と軽く言われましたが、怖くてお風呂は2日に1回にして、食事、トイレ以外は横になって過ごしました。その安静具合を次の外来の時に先生に伝えたら、「それでいいよ」と言われましたよ。なので先生の言い方が軽かったりしても、実際はかなりの安静を指示されてたりもしますよ。

安静で吸収されるのを待つことも多いですよ。

• 5月8日
  • なつみ

なつみ

ありがとうございます💦
    先生にはパートの内容聞かれてコールセンターと答えたらじゃあ動かんから大丈夫だねとは言われましたが、私も出来るだけのことはしたいと思いパートは来週の検診までお休みもらったので、横になって安静にしたいと思います😭

• 5月8日