※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
子育て・グッズ

1歳半、夜泣きがひどいですこんなものなのでしょうか..23時半〜から長く…

1歳半、夜泣きがひどいです
こんなものなのでしょうか..

23時半〜から長くて3時間4時間
ぶっ通しで泣き叫んでます。

とにかく、何しても絶対寝ません。
一瞬静かになっても数分でまた叫び始めます。

最近はもう慣れてしまってどんだけ耳元で
泣かれても無視して寝れる日もあります。

色んな小児科回りましたが仕方ない、どうにもできないと言われどうにもならず。

夜泣きは仕方ないと諦めてますが
ここまで毎日酷い子はうちだけなんじゃないかと..

友達の子で夜泣きをする子がいません。

コメント

ma

うちも酷かったです😵‍💫
もうほんっとに精神的にやられちゃってしんどかったです😭
小児科に無視して寝て。抱っこしないでっていわれたことあります😵‍💫
3歳いまだに夜泣きたまにあります😓

そして悪気のない主人の友達(男)とかに、いつまでもしかもこんな酷い夜泣きおかしいんじゃないの?と言われて何度も落ち込んで悩んだし、言い返さない主人にもイライラして当たり散らかしてました。笑

• モコ

モコ

不覚にも安心してしまいました..
    悩んでる方は自分だけじゃないんですね😭

私も睡眠コンサルタントに相談したり、ネントレの本買い込んだり、睡眠グッズなど、たぶん10万以上使ってきましたがまるで改善しません😭

私も周りに夜泣きする人がいないのでなかなか理解得られず。日中、人前では猫かぶって良い子なので義母からも手がかからなくていいねーなんて言われてます😭

• 14時間前
  • ma

ma

小児鍼とか検索してました😂

昼間疲れさせたり、リズム整えたり、色々頑張っても良くならなくて、結局時間が解決?で
    マシになったり、起きたら朝で、夜通し寝てた!みたいな感じになってました😭

ただほんとに悩んだしどうにもできなくてしんどかったし、体も心も疲れ果ててました…

• 14時間前
  • モコ

モコ

私も鍼灸院行きました😭
    漢方も試しました😭

もっと外遊びしなさい!って保健師から怒られて午前午後散歩に出たり..
    でも結局散歩も義務感?でやる感じが辛くなってきたし、散歩しても夜泣きは変わらないし、寒くなった今は何日も部屋に引きこもりです😂
    ガソリンも高いしそんな連れ出せないし〜ってかんじです。😂

諦めて昼間自分も寝れる時に寝るしかないですね😔

• 13時間前
  • ma

ma

解決策なにもなくて本当申し訳ないです😓

うちもいつ完全になくなるのか😵‍💫

• 12時間前