※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

よく「赤ちゃんが寝てる間にママも一緒に寝て睡眠を確保しましょう」と…

よく「赤ちゃんが寝てる間にママも一緒に寝て睡眠を確保しましょう」とか言うけどバカじゃね?子育てしたことない奴が言ってるだろそれ

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、私は寝てました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が寝だすと何故か自分はギンギンに目が冴え、限界が来て眠くなると子供は起きだす、この繰り返しです。寝れた方はお子さんと阿吽の呼吸が小さい頃からとれていて…相性がいいんだと思います。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が冴えるのはわかります!
    私もそうです😊でも横になって目を閉じてました🙌

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆にしんどくないですか?それで寝落ちしそう…となると必ず起こされるし、うるさいわ!って怒鳴ってばかりです。
    いっそ後頭部殴られてしばらく気絶させて欲しいとか思います…

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1人しかいないのでよく一緒に寝てました😂
他に子供いたり家事やらなきゃいけないと寝てられないですよね😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人しかいないです💦💦でも寝てる間に家事しなかったら一生できないし…となります。

• 16時間前
m

私は赤ちゃんと一緒に寝ちゃってます😭
上の子が幼稚園に通っているおかげでやれてるとは思いますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん寝た!今だ!って思うと全く寝れなくないですか?私は無理です。

• 16時間前
  • m

m

スマホは触らず、目を閉じてたらいつの間にか夢の中です😅もともと私がロングスリーパーでいつでも昼寝しちゃうタイプなのも影響あると思います。

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スマホは触らない方がいいといいますね!昼寝スキルってある意味大切な才能だと思いました。睡眠薬使いたいところですけど逆に数時間で起きる生活できなくなりそうですよね💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
私も子供の隣で昼寝できないタイプでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理ですよね😭😭こうなるともう睡眠はワンチャン夜にかけるしかないですが夜も何回も起きられたらもうおしまいって感じですよね。

• 16時間前
さらい

一人のときはよく寝るようにしてました。2人目はそうも行かなかったけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人っ子ですがちっともです…犬とか旦那の世話もあるし、まだ世界に自分と子供だかけなら寝れるのかもしれないです。

• 16時間前
  • さらい

さらい

休める時間ふえるといいですね。

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    何年先か分からないですがそう願っています🙏

• 16時間前
  • さらい

さらい

2年もすればかわります!

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いですね😭😭過ぎた2年を振り返るとあっという間ですが…!
    人生に一度きりの修行と思ってやるしかないですね😖

• 14時間前
  • さらい

さらい

わたしも修行だと思ってました

• 11時間前
maimai

2ヶ月ごろまでは寝ちゃってましたが、それ以降は、やっと寝た〜とりあえず一旦休憩、自分のご飯、洗い物、洗濯…
ちょっと寝よ。起きるんかい!ってのをずっと繰り返していてちょっとだけ寝ると私は寝起きに吐き気がしちゃうので寝るのは諦めました😩
すんごい寝不足の1年間を過ごしましたが😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりすぎてしんどいです!大体今も早朝から起きてて、やっと子供寝たのに自分は結局寝れなくてこうしてスマホ触ってて、今子は起きました…
    自分、寝不足だとめちゃくちゃイライラして暴力的になるんですよね💦💦子には当たりませんが物を投げたり…もうそれがやばいって思ってるんですがそもそも寝る時間もないから解決されなくて。

• 16時間前
  • maimai

maimai

朝早くから起きて髪の毛引っ張って起きろ!!ってアピール辛すぎて、やめて!って強く言っちゃうことあります😭
    寝てくれ〜ってイライラする時期ありました😭息子が見てない所でタオルとか投げまくって涙出てきてました。お気持ちすごくわかります😭
    寝不足は空腹よりイライラしますね。

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

空腹は「よし!今痩せてるぞ!どんどんお腹空け!」みたいにポジティブに捉える派なんですが笑、寝不足は人として最低限のモラルも何もかも消え失せます…

• 13時間前
🔰まま

わかります~
寝てる間こそ家事する時間なんだよー!!ってなりました💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよね💦さもなければゴミ屋敷になるぞ!?という…🤣🤣

• 14時間前
  • 🔰まま

🔰まま

逆にいつご飯作って風呂あらうんですか?!笑
    わたしは抱っこ紐しながら家事はしたくないので👶🏻寝たら はーやるぞーっておもってやりますがまずダラダラ携帯をいじり何からやろうかなーってぼーっとしてから立ち上がります🤪

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐しながら家事ってやっぱきついですかね?😞でも料理とか普通に危ないですよね…!
    うちはご飯食べるの旦那しかいないので最悪作らなくても大丈夫なんですが😅😅

• 10時間前
  • 🔰まま

🔰まま

わたしは洗い物したり洗濯干したりは泣いてたら抱っこ紐してやっちゃいますが手元が見えにくいしめちゃくちゃやりにくいので早く寝てくれ~と願いを込めます🤲笑

• 1時間前
もも

私は一緒に寝ちゃって
家事は早朝に起きてほぼ済ませてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早朝ありてすね〜!と言ってもうちも4時くらいには寝言で起き出すから家事するとなると2時くらいに起きることになる😱😱

• 14時間前
ママリ

私は一緒に寝てました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まともに寝れなくないですか?こちらがようやく眠いとなったら子供は起きるし、逆にしんどくなる、、みたいな。

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

我慢できれば少し楽になってたのでしんどいことはなかったです💦
    ご主人に頼れるとイイんですけどね、、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

眠る時もありますが、目が冴える時も多いです😂
寝るときは究極に眠いときだけで、あとはスマホ触ってるだけで一瞬で時が過ぎて起きてきます😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねぇ…こうやって母親は健康を害されていくんだぁとなんか身をもって感じる時間ですよね😇😇

• 14時間前
ミルクティ👩‍🍼

1人の時から、出来ませんでした😅
たまに、一緒に寝たりしていましたが…🥲

決まった時間に寝て起きていたのに子供を産んでから、それを逆にするのは無理でした🥺
私も子供が寝ている時は眠くなる事は少なかったです😔
こっちが眠くなると子は起きたりする事が多かったです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとその通りですよねぇーー😭😭たまに!たまに何かが噛み合えば確かに寝れます。30分くらいは、、、
    でも子に合わせて短時間睡眠してたら頭痛くなってきませんか?💦💦それで頭回らなくてベッドから落としたりしそうで怖いです😰

• 13時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

頭痛くなります🥺
    下手に睡眠すると頭痛くなったり気持ちが悪くなったりしました…😭
    頭も回らなくて変な失敗したりして…🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなるともう寝ない方がいいよねってなるんですよね😮‍💨
    毎日託児所的なところに預けて、その間私はずっと寝る、子は一切寝させずに遊んでもらって疲れさせる、帰ってきて家では爆睡してもらう。とかそんなんにした方がいいのかな〜?と思いました!

• 13時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

体力を消耗させると疲れて寝るから、大切な事と言われた事があります🥹
    体力が余ってると興奮状態になって、眠れなくなる事もあるみたいです😱

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体力には自信あるんですが、子供の遊びに興味が湧く気がしないので、付き合い切れるか不安しかないですね😅💦
    やっぱり早く保育園に入れて働きに出るべきですね…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!!
子どもが寝たとき、一緒に寝ましょうってことは今寝ないと寝る時ないの…?無理じゃね!?ってなります😇

旦那の世話も家事もわかりすぎる。散らかしけと言われても片付けたいし。極限までいくと、空腹は耐えられても、睡眠は耐えられないですよね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそうなんですよね😮‍💨
    しかもそのタイミングで自分が寝たい時とも限らないし…。
    片付けなくても、とか言いますけど、片付けしないと普通に危ないし転んだり怪我の元になると思うので、そこは手を抜くところじゃないだろ!と個人的に思ってしまいます💦💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれ!!!
    手を抜いて〜とかいうけど、そこは違うよね。生活してるんだから、増えてくしやらなきゃゴミ屋敷になる。
    旦那に任せてとか言うけど、じゃあなたの旦那さんやってました?って聞いてもやってるわけもなく。
    そういう人は、手を抜くという免罪符を手に入れて何もしなかっただけでは?と思います。
    子どもは大人の想像をこえてくるので、危ないのは間違いないです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはまだまだ動き回る月齢ではないけど、その頃までに掃除する癖つけとかないと危ないし…それに犬もおりまして、毛が抜けて大変で😅😅床に何やら落ちてたら子供は口に入れちゃうだろうし、最低限片付けは必要ですよね💡

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだまだ動き回る月齢ではないので同じくらいかな☺️
    犬の毛は大変ですよね😢でも一緒に遊ぶようになったらかわいいでしょうね☺️そのためにも床全体の片付けは必要🥺
    先を予測して動くので、きっとママリさんも似た性格なんだろうなぁと勝手に感じてコメントしました😌

• 6時間前