※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもに厳しく叱ってしまい、心が傷つくのではないかと悩んでいます。子どもは危ない行動をしたり、友達のおもちゃを取ったり、順番を待てずに癇癪を起こします。公園では知らない子と遊びたがり、周囲からどう思われているか不安です。

2歳7ヶ月の子にガミガミ厳しく怒ってしまいます。
危ないことばっかりして言うこと聞かない…心傷つけてしまうのではないかという叱り方でやっと素直に言うこと聞きます。
お友達のおもちゃとったり順番待てず止めたら癇癪
公園や遊び場などで誰彼構わず一緒に遊びたい、同じことしたいとなって、知らない子の輪に急に混ざって嫌がられることも多々…
子供のためと遊びに連れて行っても結局怒ってばかり謝ってばかり。何してるんだろう

きっと周りの人もドン引きしてるんだろうな
虐待してると思われてるかな
可愛いけど可愛くない

コメント

2児♂️の母親

我が家の次男もです~ 元保育士で個人差あることを知っているしいろんな叱り方を経験してきたつもりですが、兄弟でこんなに違うのかってくらい違いますꉂ🤣

次男は諭しても叱ってもダメ。最終的におどすこともあります。

はじめてのママリ🔰

うちもです
今2歳2ヶ月と3歳8ヶ月いますが、赤ちゃんの頃から毎日怒鳴って、上の子なんか繊細なのでいつも静かに涙を流して泣いてます。
でもそれすらイライラしてもっと責めたりしてしまっています。うちの子の場合はうじうじめそめそしてるので余計腹立ちます
上の子はいつからか私の顔色伺って発言すらびくびくしています。
もうほんとにやばいし、毒親で精神的虐待なのはわかってますが、イライラどうしようもないです…
喋るのすら腹立つから黙って。なんな言うのはしょっちゅうだし、会話すらしたくないレベルです…かわいいとも思えない
こんなひどい親もいるので、、
吐き出せて少しスッキリしました…