正月明けの保育園登園ぐずりとても心配‼︎不安になってもしょうがないですが不安です😓
正月明けの保育園登園ぐずりとても心配‼︎
不安になってもしょうがないですが不安です😓
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのままり
同じです 。今年の4月から通い始めて 、毎日大泣き大暴れしていてやっとここ1ヶ月以上それもなく通えていたので 、、9連休もあったら 、、また元に戻るのではと思ってます 。今は登園する時は布オムツ(排泄トイレで出来るので園についたらパンツに交換)ですが正月明けたらパンツ登園が始まるので 、、そっちも心配です 。園までの道中コンビニあるはありますが信号が沢山あるので直ぐ行ける訳じゃないので …。

はじめてのママリ🔰
同じくです😢
保育園行かなーい!と泣きながら布団から出なくなりそうで、今から怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
同じくな方いて心強いです。
朝からグズられるの辛いですよね😭
私も怖いです。- 12月27日

はじめてのママリ🔰
同じです‼︎
先日手足口病で1週間休んだ時も行き渋りが凄かったので9連休明けは大変なのが目に見えてます😔😔😔
-
はじめてのママリ🔰
うちも体調悪くて休んだ後の登園はよく渋るので怖いです😥
今から大変なのが見えます!- 12月27日

なめっこ
幼稚園ですが仲間です😣
年中ですが、未だに「ママと離れたくない」と行くのを嫌がります…
冬休み前はなんとかバス停まで行ってくれるようになりましたが、冬休みでリセットされそうで心配です😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近ようやく自分で歩いて楽しそうに行くようになった矢先のことです😓
今からなにかと不安です😢- 12月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます同じ方いて心強いです😭
トイレ事情は大変ですよね。
うちは発熱して今週ほぼ休みなのでとても不安です😅