子育て・グッズ インフルエンザワクチン接種後1週間で蕁麻疹が出た場合、原因はワクチンでしょうか。数日後に出ることはありますか。 下の子、インフルエンザワクチンを接種後1週間経ち、蕁麻疹が出ました。 そんな数日経って出ることってありますか? やはりインフルエンザワクチンが原因でしょうか。 この一週間、離乳食で新しい食材を試したりしてましたが、蕁麻疹が出た日の朝は特に新しいものは食べさせていません。 最終更新:2024年12月27日 お気に入り 離乳食 食材 蕁麻疹 いろ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント まぬーる まあ大体がそうだと思います。弱毒化ウイルスに対して、異物ということで体も反応しているところもあるし、鶏卵を使用したワクチンであるのも理由の一つです。 12月27日 いろ そうなんですね! 蕁麻疹はすぐ出るイメージだったので勉強になりました🙇♀️ お答えいただきありがとうございます! 12月27日 まぬーる インフル2回目のほうが、パラって出る印象です! すぐに出る子もいれば、あとから出る子(免疫機能に馴染む中で一時的にでるのかな)もいるかなって感じてました。 あとは、なんとも言い難いところはありますが、ワクチン接種後に、本当に元気なインフル菌を保菌したとか、何か違うウイルスが来た時も、パラっと出たりなんかもして😂 人間の体は面白いです☺ 12月27日 いろ 実はインフルエンザワクチン2回目で、今回蕁麻疹が出ました!すごいです! いろいろな方を見られてきているのですね🤔教えていただきありがとうございます! 12月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろ
そうなんですね!
蕁麻疹はすぐ出るイメージだったので勉強になりました🙇♀️
お答えいただきありがとうございます!
まぬーる
インフル2回目のほうが、パラって出る印象です!
すぐに出る子もいれば、あとから出る子(免疫機能に馴染む中で一時的にでるのかな)もいるかなって感じてました。
あとは、なんとも言い難いところはありますが、ワクチン接種後に、本当に元気なインフル菌を保菌したとか、何か違うウイルスが来た時も、パラっと出たりなんかもして😂
人間の体は面白いです☺
いろ
実はインフルエンザワクチン2回目で、今回蕁麻疹が出ました!すごいです!
いろいろな方を見られてきているのですね🤔教えていただきありがとうございます!