コメント

まぬーる
まあ大体がそうだと思います。弱毒化ウイルスに対して、異物ということで体も反応しているところもあるし、鶏卵を使用したワクチンであるのも理由の一つです。
まぬーる
まあ大体がそうだと思います。弱毒化ウイルスに対して、異物ということで体も反応しているところもあるし、鶏卵を使用したワクチンであるのも理由の一つです。
「離乳食」に関する質問
まだ二回食なので、 離乳食を外で食べることがまだないのですが、 外で食べる時用に道具を揃えておこうとおもっています。 みなさんはどんなグッズをセットで持って行ってますか? お外離乳食グッズをまとめたポーチの中…
離乳食について 来週のGWに2泊3日で義実家に帰省します。 今は離乳食2回食ですが、まだ初期です。 あと1週間くらいで中期かなという感じです。 なので帰省するくらいから中期なのですが、帰省している時の離乳食をどうし…
調乳用のお湯について 電気ケトルで沸かしたお湯を使っていたのですが、ケトルが壊れてしまいました🥲すぐ新しいものを注文しましたが、届くのは木曜です。それまで、お鍋でお湯を沸かすしかないと思うのですが、普段料理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いろ
そうなんですね!
蕁麻疹はすぐ出るイメージだったので勉強になりました🙇♀️
お答えいただきありがとうございます!
まぬーる
インフル2回目のほうが、パラって出る印象です!
すぐに出る子もいれば、あとから出る子(免疫機能に馴染む中で一時的にでるのかな)もいるかなって感じてました。
あとは、なんとも言い難いところはありますが、ワクチン接種後に、本当に元気なインフル菌を保菌したとか、何か違うウイルスが来た時も、パラっと出たりなんかもして😂
人間の体は面白いです☺
いろ
実はインフルエンザワクチン2回目で、今回蕁麻疹が出ました!すごいです!
いろいろな方を見られてきているのですね🤔教えていただきありがとうございます!