※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

最近の暑さで寝苦しいです。妊婦なので冷えに気をつけたいけど、暑さで目が覚めます。皆さんは扇風機やエアコンを使っていますか?

最近暑い日が続いて、寝苦しいですが、皆さんは扇風機や、エアコンを利用してますか?
妊婦は冷えは良くない。と言われ、気を付けよう。とは思っているのですが、暑がりなのか、寝ていても、直ぐに目が覚めてしまいます(>_<)

コメント

とまと

私も妊娠中そうでした!暑くて寝られなくて、その頃メンタルもやられてたので夜中に泣いてました💦笑

冷えは良くないですが、手首足首、お腹をしっかり冷えないように腹巻とレッグウォーマーとか付けて冷房つけてました!
助産師さん曰く、○首のところはとにかく冷やすな!と言われていたので……

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり妊婦は暑がりになるんですかね?(^_^;)朝、夜はまだ涼しいですが、昼間は熱くて困りますよね(>_<)⭕首は冷やさない方が良いのですね。
    教えて下さりありがとうございます

• 5月8日
めいちゃん

私の地域は涼しい方なので窓開けていれば耐えられますので窓開けてます!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。羨ましですー

• 5月8日
  • めいちゃん

めいちゃん

家が日陰でのある家で夏もクーラー付けないで扇風機で乗り切れる方なので助かってます😭

• 5月8日
ハルノヒ

去年の夏に出産しました。お腹が大きくなればなるほど、なんかめっちゃ暑いですよね〜💦私はエアコンなしで寝不足になる方が体力奪われてヤバイ〜と思って、普通につけちゃってました😅
いつもよりも温度設定は高めにして、風速弱にして、直風の下で寝ないようには気をつけてました✨

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。これからまた大きくなる上に、夏になると、熱くて大変ですよね(^_^;)
    夏産まれの、ほうが、着物は楽とは聞きますが(^_^;)

• 5月8日
みるく

週数近いですね😆
日中は、家の室温計で27度前後になったら、エアコン26ー27度とかでつけてます。あとサーキュレーター回して、循環するようにしてます。素足で過ごしてますが、足が冷えたらレッグウォーマー使ってます。あとお腹周りには薄いタオルケットかけてます。
夜は、暑くてもまだサーキュレーターだけで過ごしてます💦ほんとはエアコンつけたいですが、旦那がまだ早いというので😢😢
寝苦しいですよね。。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。夏産まれは大変そうですよね(^_^;) 温度調整とか旦那と違うと気を使うし。夏は、つい冷やしちゃいそうで(>_<)

• 5月8日
lemon

いやいや💦妊婦のときこそ暑くて暑くて…旦那が寒いって言うほどエアコン使ってました…
飲み物とかは冷たすぎないように気をつけましたが💦熱中症にならないように適度にエアコンも使ってくださいね♡

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。暑いとついつい冷たいのを食べてしまいがちなので気を付けなくちゃですよね(^_^;)

• 5月8日
そらまめ

臨月が8月でした😣
太りすぎたのもありましたが、暑くて暑くて💦
24時間クーラーつけっぱなしでした!
今は赤ちゃんうまれてますが、今日もクーラー付けてます!笑

寝苦しかったり暑いの我慢するくらいなら付けたほうがいいと思います🤠