※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

離乳食のお肉の進め方や、牛や豚の部位から始めるおすすめは何ですか?生後10ヶ月でささみや鶏ひき肉、レバーしかあげたことがありません😅

離乳食のお肉は、どのような順番で進められましたか?
また、牛や豚はどのような部位から始めるのがおすすめですか?

生後10ヶ月ですが、
ささみ、鶏ひき肉、レバーぐらいしかあげたことがありません😅

コメント

なみ

牛肉赤身→豚肉赤身→牛ひき肉→合挽き肉→豚ひき肉の順であげましたよ。

脂身が少ないものからあげたほうが、消化器に負担がかかりにくいですよ。

  • ぽこ

    ぽこ

    回答ありがとうございます。
    離乳食の本持ってるんですが、詳しい記載がなく困っていました💦
    参考にさせていただきます✨

    • 5月8日
さわたり

10ヶ月になりました!

ささみ→鳥むねひき肉→豚ひき肉→牛ひき肉→合挽き肉とあげています。
豚、牛は加熱すると固くなるのでまずひき肉からあげました(・д・`)
茹でている途中でミンチをいくつかに砕いて油ぬきしてます。