小学校に上がる際に【家庭環境調査票】なるものを提出します。そこに、…
小学校に上がる際に【家庭環境調査票】なるものを提出します。
そこに、自宅から小学校までの略図を書くのですが、
自宅と、私の実家が近く、子供も持病(アトピーが酷く、毎日のメンテナンス(薬の塗布やテーピングなど)が3時間以上かかります)持ちのため、よく自宅と実家を私が行き来しているのですが、私の実家も地図に入れた方が良いでしょうか?
アトピー が悪化すると、メンテナンス(薬の塗布やテーピングなど)に時間がかなりかかってしまい、夫も夜遅くに帰ってくるため、実家で私の両親と一体となって面倒を見る(薬の塗布やテーピングなど)ことも多く、泊まることも多々です。
同じ状況なら実家も地図の中に入れて、記載しますか?
※ちなみに、その地図で通学路(みんなでまとまって行きます)を決めるようです。
- はじめてのママリ
コメント
みゆあ🐰💜
私なら、とりあえず自分の自宅だけにします!
はじめてのママリ🔰
本人が行き来してないなら、自宅のみ書きます。
しょっちゅう子どもが実家で泊まったりして、そこから通うなら書きますが。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
本人のメンテナンスをするために実家に手伝ってもらっているので、
本人は行き来はかなりしてます😭
実家と自宅が目と鼻の先(300メートルくらい?)なので、かなり泊まって実家に世話になってしまっています、、、毎日メンテナンスが3時間かかって大変で大変で。。。
なので、そこから通うことも十分にあります😭- 15時間前
はじめてのママリ🔰
自分の自宅だけでいいですよ☺️
通学路は自宅を考慮して決めます。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私の実家に泊まることもかなり多いんですが、書かなくても大丈夫ですかね?😅