※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟の奥さんがインフルエンザで、弟も熱が出たため、帰省中に会うのを控えたいと考えています。感染のリスクを考慮して、発熱から5日間は会わない方が良いでしょうか。

実家に帰省するのですが弟の奥さんがインフルで、弟も1日熱が出て下がったそうです。
弟は病院に行っていません。

弟は実家の近くに住んでいて、私が帰省すると会いに来てくれます。
今回も会いに来てくれると思うんですが、子どももいるためできれば発熱してから5日間は開けてほしいんです。
25日に発熱したらしいので31日なら大丈夫だと思うのですが、それまでは会えないのをこちらから伝えるのは自己中ですかね?
帰省は29日〜1月2日までするので29、30日は来ないでほしい、と考えています。
親に話したら少し不満そうでした。
インフルの感染期間、考えすぎですかね。

コメント

ひよこ

いやそこで菌もってきたら両親含め家族全滅するよ...って感じですね😅
私は主さんの考え方が普通やと思います💦

はじめてのママリ🔰

いやいや絶対インフルもらいたくないです😇
普通なら向こうから遠慮すると思いますけどね💦
私なら伝えます!
来ないでっていう方向だと感じ悪く伝わる可能性もあるので、じゃあ31日以降なら会えるね!とかさらっと😂

はじめてのママリ🔰

私もそういうのすごーく気にするので完治してもしばらく経ってからしか会いたくないレベルです(笑)すごくわかります😵‍💫咳とかしてたらまだウイルスいるんじゃとヒヤヒヤします…
親御さんが理解してくださるなら、子供が風邪気味とか嘘ついて29.30は避けるか、正直に話してもいい気がします😣子供も疲れ気味でうつらないか不安とか…言いにくいですかね😢

はじめてのママリ🔰

親も不満そうとか、知識無さすぎじゃないですか?
子どもの次にかかって困るの年配者のはずなのに。
インフルの感染期間、絶対会わない方がいいですよ!
今インフルですが、会社も出勤してこないでって言ってくるレベルです。
病院は年末年始やってないし、子どもインフルにかかるのこわいから、年明けに会おうよって言っていいと思います。
31日にしても、マスクなしでワイワイみんなでご飯食べてしゃべってってやったら全滅すると思います。

はじめてのママリ

いや!絶対その方が安心です!!
以前、下痢してるけど〜と来た義理家族。
我が家はその2週間ほど前に感染していたからかなりませんでしたが、胃腸炎で義理家族一家全滅してました💦