赤ちゃんをベビーカーに乗せていると、声をかけられることが多く、時には勝手に触られることもあり心配です。触られないようにする方法や、近寄りがたくする方法はありますか。
ショッピングモールとかお店で赤ちゃんをベビーカーに乗せてると頻繁に声を掛けられたりします😭嬉しいんですがこのご時世ちょっと心配です。自慢するつもりではないんですが我が子補正なしにして傍から見てもすごく可愛い顔してます🥲純日本人夫婦ですが少しハーフっぽいというか…。で、可愛いとか言われるくらいなら良いんですが、今日足を勝手に触ってきたおばちゃん?おばあちゃんがいて…😭遂に我が子も泣いたりして怖かったのかびっくりしたのか…少し可哀想でした😭
このおばあちゃんに悪気はないとは思うのですが…抱っこ紐の紐着る人とかベビーカー乗せてる赤ちゃんの足をつねる人がいるとか見て心配です。
色んな人がいると思うのでそう考えると何も言わずに触ってくるってこちらも防ぎようがないと言うか…。今回のも可愛い〜って言って勝手に足ニギニギしてきたので、触らないでとも言いにくいし…咄嗟のことで触られるのを防げないと言うか…
どうすればいいのでしょう?ひざ掛けで露出させない以外に何か良い方法とかありますか?
またはそもそも声をかけられないとか近寄りがたくする方法とかですかね?🧐
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ママ友が金髪に近い髪色にしたら良くも悪くも話しかけられなくなったと言っていたので、そういうのはあるのかな〜と思いました🤔!

はじめてのママリ🔰
私はベビーカーに蚊帳をかぶせてそういう人の対策してます😂のぞきこまれることはあっても触られたことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
蚊帳いいですね!🥹✨✨
1番いい対策かもしれません😳💕💕
ありがとうございます!(´▽`)- 12月29日

はじめてのママリ🔰
難しいですよね…
うちも本当に純日本人にしては結構可愛い子で出かけると必ず何人かに可愛いと言っていただきます💦
やっぱり中には触ってくる人もいました。少数ではありましたが…ただ、歩くようになってからは触られることはほとんどなくなって、声をかけられるくらいです!
多分ママリさんが話しかけやすい雰囲気だというのもあるんじゃないですかね🤔?私は友人によく話しかけやすそうと言われます😂
なのでママリさんも帽子にマスク的な話しかけないでオーラを出してみるとかどうでしょうか…🥺?
-
はじめてのママリ🔰
わあ触ってくる人いるんですね…めっちゃ嫌ですね…😫笑
私自身はどちらかと言うと話しかけづらいと言われるタイプなので考えてみたのですが、夫といる時に起きていたのでもしかしたら夫の優男感が影響しているのかも知れません😱
まさに今日の足ニギニギは夫がベビーカー押してたし愛想良くしているのも原因ですね😱
二人でいると会話とかしてニコニコしてるしマスクしてても楽しそうにしているからですかね🧐難しいですね😭- 12月27日

はじめてのママリ🔰
うちの子も可愛い顔してて←親バカですが本当で、笑
そういうことが多くて嫌になったので
ベビーカーやめて抱っこ紐にしてました
あとやむおえずベビーカーのときは
上の日除けをおろしたり
近づかれそうになったら
Uターンとかして避けてました😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういうの多いんですね!😭
そうですね!私もなるべく抱っこ紐にしようと思います😱✨- 12月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!派手めだと効果ありそうですよね🥹しかし昔に派手髪して今ハゲそうなので地毛オンリーです😭😭😭笑