※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家族・旦那

寝かしつけずっとやってても全然寝ない娘と1時間以上寝かしつけ格闘して…

寝かしつけずっとやってても全然寝ない娘と
1時間以上寝かしつけ格闘してる間に洗い物すらやってくれない旦那に
(食洗機にぶち込むだけ)
イライラしすぎてハゲそうです😇

コメント

にゃこれん

わかりますー
そういう時期ありました!

慣れぬ育児に「新人バイト(夫)と見知らぬ職場に2人で入って1から10まで教えながら夜勤してるみたい!」とイライラしてました。

夫を鍛えるしかないです!
「言ったらやるのに。言わなきゃわからない」「自分でやるって言ってたじゃん」とか何回言い合ってきたか…💢
今ではそういうトラブルもだいぶ減りました…成長しました。

• なあ

なあ

めちゃくちゃ例えが的確すぎて
    朝から「ほんとそれ!」って言っちゃいました😂
    洗い物してくれたっていいじゃん!って言ったら「完全に忘れとった」
    な訳。笑
    やる気なかったでしょ笑
    って思った昨日です😂愚痴すみません😂

そうですよね…なんで男の人って「言ったらやる、言わなきゃ分からない」って言うんですかね😊
    しかも言った最初はやってくれるのに、少し経ったらもうやらなくなるし😊
    何度でも言ってやろうと思います👊

• 12時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

「言ったらやるのに」というのは「やる気がないわけでは無い、自ら放棄したわけでは無い」ということへの言い訳なんですかね😆

「指示の出し方が不明確」みたいに言われることもあり、
    指示待ち人間は良いよね!💢こっちは常に主体性をもって動いているんですけど?😖てなってましたー

旦那の成長というより、子どもの成長に助けられる日々です…
    5年近くかかりました🤣

• 11時間前
  • なあ

なあ

もう行動で移してないからやる気がないのと一緒ですよね🤣🤣

支持のだし方不明確は言われたらブチギレそうです😂
    なんかもう朝から全部よろしくね〜って何も動かない日とか作りたいです笑
    後々大変そうですが笑

確かに旦那の成長よりも子供の成長のほうが絶対早いですしね😇
    わたしも子供の成長楽しみにすることにします😇笑

• 10時間前