※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

風邪を引くたびに喘鳴があり、吸入をしていますが、喘息と診断されていません。これはどういうことなのでしょうか。

喘息とは診断されてないけど、毎回風邪を引くたびにゼーゼーヒューヒュー喘鳴がします。
ちょっとの風邪でも毎回家でも病院でも吸入しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じかかりつけ医を通ってれば、喘鳴か度々なら検査されませんか?
うちはいつも喘鳴はないですが、咳は出やすいです。
呼吸器検査、アレルギー検査、尿検査を定期的にしています。
喘鳴予防の薬も毎日飲んでますね。

私も病院迷子な時期ありましたが、ちゃんと検査してくれて、その結果によって対応してくれるところがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかりつけでは乳児喘息3歳くらいには治るだろうと言われています。
    大きい病院にもかかっていて!まだ1歳なので様子見で予防薬をもらって飲んでいます。
    聞いてるのかよくわかりませんが( ; ; )
    他に違う病院でも診てもらいましたがまだ喘息とは診断されず…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳だと喘息の診断はなかなか下りないのかなと。
    予防薬は毎日飲み続けると効果があるようで、出ている症状には効果はないと言われました💦
    喘息と言われなくても、かかりつけ医で喘鳴があれば処置は同じかと思いますよ😌

• 13時間前