4歳の息子が眠れず、体をビクッとさせたり足をバタバタさせたりしています。むずむず脚症候群の可能性について、同じ経験をした方がいれば教えてほしいです。
子どものむずむず脚症候群って突然なり始めますか?
4歳の息子が今日布団に入ってから眠りに入る直前、急に体をビクッとさせては足をバタバタさせて、また体をビクッとさせては足をバタバタさせて…の繰り返しで最初は足がくすぐったいと言っていました。その後も足をバタバタさせていて眠いのに眠れない様子でした。しばらくすると今度は足はおさまったけど手がくすぐったいと。くすぐったいのは手だと言ってもやはり足をバタバタさせていました。
おさまりそうもないのでリビングに連れて行き30分ほど遊んだりしてまた寝室に連れて行ったのですがやはりまだ手がくすぐったくて眠れないようでした。最後は怒り泣きみたいな感じでつらそうでした。
結局くすぐったいと言い始めてから1時間以上眠れずにいました。
お子さんが同じような経験した方いらっしゃいますか?調べるとむずむず脚症候群なのかどうなのかという感じなのですが…。同じような方がいましたらいろいろ教えてほしいです。
- あおりんご(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
参考にならないかもですが、、
子供ではなく私が一回なったことありますが、ある日突然なりました
足をじっとできなくて、動かしてないと気持ち悪い感覚になります
朝まで眠れなかったです😭
1日だけだったのでなんだったんだろうって感じです
あおりんご
1回だけってこともあるんですね!
朝まで眠れなかったのはつらすぎましたね😭
うちはとりあえず眠ったのでこのまま1回だけで終わるといいなと思います!
教えてくださりありがとうございます✨